Opera 发布重新设计的 Android 版 Opera Mini 浏览器

下一篇文章

容器技术平台 Docker 获 9500 万美元 D 轮融资

OperaMini 作为 Opera 常规移动浏览器的小老弟今天在 Android 平台上获得了一次新生。该公司表示这次 Opera Mini 很大程度上向 Opera 常规移动浏览器看齐的重新设计意在让它的外观和体验更为原生。

speed_dial_folder你也许会对 Opera 为何要在 Android 上同时提供 常规移动浏览器 和 Opera Mini 感到不解,困惑的不止你一个人。两者之间的主要区别在于 Opera Mini 始终开启着疯狂压缩数据的节省流量模式。大多数情况下,Opera Mini 能够在不破坏大多数网站布局的前提下做到节省流量,不过这些网站会看起来比平常单调一些,因为 Opera 代理服务器剔除了一些设计元素和网页字体,从而达到节省流量的目的。常规的 Android 版 Opera 浏览器也有类似的“极速”(turbo)模式,只不过后者的做法相对保守一些。

如果这还不够混淆的话——Opera 在苹果的 iOS 平台上只提供 Mini 浏览器 和更具实验性的 Coast 浏览器 ,你无法找到标准的 Opera 浏览器。

该公司表示,Opera Mini 能够将网站压缩到原先数据量的十分之一。我今天试用了一段时间的最新测试版 Opera Mini——现在已经是为稳定发布版,该浏览器告诉我节省了 88%的流量。

新的 Android 版 Opera Mini 还搭载了重新设计的快速拨号(Speed Dial),支持隐身浏览功能,并能够定制浏览器布局,做到 Opera 所形容的“对拇指触控浏览更加友好”(就我目前看来,这只是让你在三种不同的布局模式中进行切换)。该浏览器现在还加入了 Opera 的 Discover 信息源,会突出显示互联网上的热门新闻。

Opera 首席执行官包礼森(LarsBoilesen)表示,他的目标是到 2017 年将 Opera 的 Android 用户数量由现在的 1.3 亿发展到 2.75 亿。这一计划极具野心,要知道其竞争对手 Chrome 最近也加入了类似的节省流量模式。

翻译:顾秋实

OperaLaunches Redesigned Opera Mini For Android