微软收购移动商业情报服务 Datazen

下一篇文章

苹果向医学研究应用开发者开放 ResearchKit 医疗研究平台

微软今天 宣布 ,将收购移动商业情报和数据可视化服务 Datazen

Datazen 约 3 年前推出服务,帮助企业利用来自微软 Excel,以及其他云计算平台和企业数据库源的数据创建移动面板。如果希望使用 Datazen,企业需要在防火墙后安装 Windows Server、IIS 和.NET,以及 Datazen 的服务器软件。

Datazen 提供了 Windows、WindowsPhone、iOS、安卓和网页平台的应用。根据今天的公告,该公司将继续提供所有产品,而整个团队仍将继续开发 Datazen 的服务器和客户端产品。

从今天开始,微软 SQLServer 企业版的客户(2008 版或更新版本)可以免费下载 Datazen 的服务器软件。

“Datazen 定位于移动商业情报解决方案,向客户提供可以本地部署的解决方案。”Datazen 团队今天表示,“因此,这可以作为微软云计算商业数据分析服务 Power BI 的补充。”

visual02

微软很可能将 Datazen 的技术和专业性整合至 Power BI 产品,不过目前尚不清楚微软有着什么样的整合路线图。如果说这笔收购有何 深意 ,那么就是微软可能会利用 Datazen 的移动应用,将其转为 Power BI 品牌,推出 iOS 和安卓平台的产品。

deployment

“这笔收购将加速我们的 PowerBI 战略,即无论在何地,无论通过什么设备,都可以借助易用的工具从数据中提取最大化的价值,从而帮助企业形成一种数据文化。”微软云计算和企业业务主管卡马尔·哈希(KamalHathi)今天在公告中表示。他同时指出,SQL Server 的客户”喜欢 Datazen,因为这一产品针对 SQLServer 分析服务和微软整个平台进行了优化。“

随着企业获得的数据量快速增长,微软近期正在关注商业情报平台。今天的这笔收购符合这一趋势。

翻译:维金(@Li Wei

Microsoft Acquires Mobile Business Intelligence Service Datazen