苹果向医学研究应用开发者开放 ResearchKit 医疗研究平台

下一篇文章

Opera 发布重新设计的 Android 版 Opera Mini 浏览器

苹果在今年 3 月份举行的特别发布会上推出了 ResearchKit,这是一个专为科学家和医学研究者打造的开放架构,用于搜集研究数据。当时,苹果展示了部分合作伙伴利用这个架构开发的一些应用。今天,苹果宣布 ResearchKit 将面向所有医学研究者、医生、科学家和应用开发者开放。

在宣布这一消息的 声明 中,苹果表示已有超过 6 万人参与了首批 ResearchKit 应用的测试,相比鼓励志愿者积极参与新研究的传统方法,前一种模式的测试人数多得多。这个开源架构包括了许多基本的定制式模板,由于 ResearchKit 是一个开放平台,苹果正在鼓励开发者创建新模板,同时对现有模板进行改进。

ResearchKit 包括各种各样的工具,用于搜集参与者的满意度,实施各类调查,并将现时任务分派给参与者实施,从而帮助研究人员取得特定的研究目标。

TechCrunch 网站对 ResearchKit 的早期合作伙伴、乳腺癌研究非营利组织 Susan G.Komen 进行了采访。Susan G. Komen 开发了一款采用 ResearchKit 架构的应用“Share The Journey”。该公司首席执行官朱迪·萨勒诺(Judy Salerno)告诉 TechCrunch 记者娜塔莎·洛玛斯(Natasha Lomas),ResearchKit 大大降低了招募研究参与者的传统门槛,而在苹果宣布推出 ResearchKit 的当晚,就有大约 7000 人申请参加 Share The Journey 测试。

ResearchKit 可以充分利用参与者 iPhone 生成的数据,例如来自加速计、陀螺仪、麦克风和 GPS 的信息等,还可以访问其他应用和附件搜集的 HealthKit 信息,当然,前提是参与这项研究的 iPhone 用户同意分享使用 ResearchKit 应用过程中获得的此类数据。

翻译:皓岳

Apple Opens ResearchKit To Medical Research App Developers