新 MacBook 的好处之一:可以用移动电源(慢慢地)充电了

下一篇文章

苹果更新 Final Cut Pro X、Motion 和 Compressor

新款 MacBook 仅有的 USB-C 端口可能让用户做出一些妥协,但它同样增加了一定的通用性——比如,现在我们有可能使用第三方移动电源给这款笔记本电脑充电。得益于 Monoprice 的 USB-C to USB-A 2.0 转接线 ,我们可以很容易做到这一点,而且所要支付的价格也只有 10 美元。

当然,这 10 美元的前提是你已经购买了新款 MacBook,再加上外接移动电源,比如 18000 毫安时的 Limefuel。考虑到新款 MacBook 目前的发货时间和存货情况,那可能是一项艰巨的任务。不过,如果你真的准备齐了材料,最终的结果可算神奇了。

算是神奇,但也存在限制——不要妄想把移动电源当成移动版的家用插座(苹果为 MacBook 配备的 29 瓦电源适配器就应该插在那上面)使用,因为它们的输出功率并不是为 MacBook 量身设计的。

那意味着,跟连接到电网相比,你用移动电源给 MacBook 充电的速度会更慢;而且在一边充电一边使用电脑时,充电的速度会赶不上放电的速度——不过,在电脑睡眠或关机时,你仍然可以用移动电源给它充电。

我所使用的备用电源,其标称存储电量是 MacBook 内置电池容量的两倍左右。这意味着,你能使用移动电源让 MacBook 获得更长的续航时间,只要你愿意接受这样一个事实,即现有的移动电源只能非常缓慢给设备充电。

举例来说,在关机情况下,我用移动电源充电不到半小时,MacBook 的电量仅恢复 5%左右。不过,如果你参加会议时包里整天就只带着一台笔记本电脑,这仍然是不错的安排。

很有可能不久之后就会出现以更快速度充电、专门适配 MacBook 的更强大解决方案,那么这种权宜之计可能在未来发挥非常大的作用。

翻译:王灿均(@何无鱼

Charge The New MacBook From A Battery Pack With Monoprice’s $10 USB-C Cable

blog comments powered by Disqus