百度投资音乐教育创业公司 Tonara

下一篇文章

Twitter 力阻名人和出版商使用 Meerkat

今天,来自以色列的在线音乐教育平台 Tonara 完成了 500 万美元的融资,领投方为百度和其投资伙伴以色列风险投资公司 Carmel Ventures。中国目前拥有全球最大的音乐教育市场,此次投资无疑将帮助 Tonara 在中国发展其业务。除百度外,现有的投资者也参与了此轮融资。百度企业发展高级主管 方益民 随后将加入 Tonara 董事会。

Tonara 成立于 2011 年。iPad 上第一款互动乐谱应用 就是出自他们之手。由于开发者本身就是熟悉音乐的行家,所以这款应用在专业演奏者中有着非常不错的口碑。在互动乐谱获得成功之后,Tonara 又将目光放到了更大的音乐教育市场,推出互动音乐教育平台 Wolfie

“Tonara 是为改变传统音乐教育而生,在数码时代,不管是学音乐、教音乐还是演奏音乐,我们都需要新的方法。我们非常荣幸得到百度的认可。”Tonara 首席执行官盖伊·鲍曼(Guy Bauman)说。“这笔投资将让我们投身全球市场,能和百度携手面对全中国的音乐爱好者,我们非常激动。”

“Tonara 始终坚持专注于创新和革命性的技术,”方益民说。“这些技术除了能在全球特别是中国的音乐教育市场施展拳脚,我们也发现了其他的潜在应用场景。我们相信 Tonara 的未来一定会非常精彩,我们很荣幸能成为其中的亲历者。”

“数百年来,音乐教育一直没有什么改变。我们很高兴能帮助 Tonara 完成他们的使命——利用现代的先进技术改变音乐教育的方方面面,从教到学到练,对学生和老师起到帮助。”Carmel Ventures 合伙人丽娜·莎茵斯基(Rina Shainski)补充道。tonara_gif

 

Tonara 目前提供了两款音乐应用,一个是 互动电子乐谱 Tonara,一个是面向音乐课堂教学的 Wolfie。前者为初学者到专业乐手提供自动翻谱功能,获得了广泛的好评,后者着重于课堂教学,为老师和学生提供了一种完全不同的音乐教育交互方式。

Tonara 和 Wolfie 的曲目支持还在不断扩展,在接下来的几个月里,该公司还将宣布一系列与音乐出版方的合作,共同为全球广大的音乐家、爱好者和学生服务。

屏幕快照 2015-04-14 上午10.18.27

blog comments powered by Disqus