市场调研公布 Apple Watch 发售当天购买数据

下一篇文章

新 MacBook 的好处之一:可以用移动电源(慢慢地)充电了

对于苹果“有史以来最个性化产品”的需求到底有多大,这一问题足以在可预见的未来让行业分析专家忙活一阵,至少在苹果官方发布 Apple Watch 相关数据以前是这样。

苹果首款智能手表于 周五开始开放线上预购 ,在网上正式购买之前,预订者可 预约线下实体店体验试戴 。首批发货日期定于四月底至五月上旬间,但现在几乎所有款式的发售时间 都延迟到了六月份

苹果虽未公布预购首日配货量,但据美国线上市场研究公司 Slice Intelligence 收集的 9080 名线上购买者的回执数据,推算出美国境内首次发售的一些相关数据。

研究公司认为周五预定首日美国境内预定 Apple Watch 的人数近一百万(957000)。毫无悬念,最受欢迎的产品为价格较低的运动版,占总预定量的 62%。(运动版售价为 349 美元起,普通款售价 549 美元起,黄金定制版售价则超过 10000 美元。)

Slice Intelligence 数据显示,苹果手表预购者平均每人消费 503.83 美元。购买运动款的消费者平均花费 382.83 美元,普通款预购者平均消费 707.04 美元,由此可见一些预购者不仅仅是预定了最便宜的运动款。

很多买家选择价格较高的表壳与价格最低的表带相结合的方式购买手表,其中 1/3 的买家选择了价格最低的白色或黑色运动版表带。研究机构还发现,在购买普通款与运动款的人群中,截至目前最受欢迎的黑色运动版表带。

说到表壳,无论是购买普通版还是运动版,大部分消费者喜欢选择尺寸较大的 42 毫米版,占据了购买此类手表人群的 71%。(考虑到手腕的粗细程度,这或许表明大部分预购者为男性,但是 Slice 并没有对此加以确认。)

运动版买家则对 38 毫米表壳青睐有加,三分之一(32%)的人购买了更小的表壳,而购买普通版的消费者中购买此类表壳的人数只占到了四分之一(24%)。

数据显示, 40%的预购者选择了太空灰铝金属表壳,是 Apple Watch 众多表壳中最受欢迎的一款,紧随其后的则是不锈钢款(34%);接下来是银色铝金属表壳(23%),大众最不喜欢的则是黑色不锈钢款(3%)。

Slice 还发现 Apple Watch 预购者中的大部分是苹果的忠实粉丝、深度用户,你可能想到了,购买者中 72%的人过去两年中曾购买过苹果的其它产品(iPhone、苹果电脑或 iPad),其中五分之一的人(21%)几个月前线上进行了 iPhone6 或 iPhone6 Plus 的预购。

Slice 同时还收集了 苹果最新发布的超薄 Macbook 相关销售数据,Macbook 发售时间与 Apple Watch 一致,也是在上周五。据估计,线上售出 MacBook 共 48000 台,太空灰外观最受欢迎(58%),金色版紧随其后(36%)。硬盘容量 512G 的销量远高于 256G 版本。

apple-watch-event0207

近半数(43%)Macbook 购买者同时还购买了 Apple Watch。绝大多数 MacBook 消费者(75%)过去两年中购买过其它苹果产品。还有四分之一(26%)的人此前预购过 iPhone 6 或 iPhone 6 Plus。

值得指出的是上述数据只是出自一家公司的估测,且仅限于美国购买情况,但实际上,周五的预售是在 9 个国家和地区同时进行的。其它八个预售国家和地区包括澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、香港、日本以及英国。

苹果公司确有发布新品销售数据的先例,接下来几天请随时关注本网站获取的官方数据。

此外,其中近三分之一的购买者过去两年内购买过两款苹果产品,11%的人除 Apple Watch 外还购买了 iPhone、苹果电脑以及 iPad 全部三款相关产品。

Apple Watch U.S. Pre-Orders Hit ~1M On Launch Day, Says Data Firm

blog comments powered by Disqus