苹果发布 iOS 8.4 开发者预览版:音乐应用以全新姿态亮相

下一篇文章

天文学家抗议 iRobot 研发除草机器人

随着 iOS 8.3 的正式发布,苹果推出 iOS 8.4 开发者预览版也就成了顺理成章的事情——如今这个版本确已推出。iOS 8.4 开发者预览版包括全新的苹果原生“音乐”(Music)应用,以及全新的设计和得到改进的 iTunes Radio 电台服务。

正如科技博客 9to5Mac 在其 报道 中所指出的,新的 iOS 8.4 测试版在版本说明中提到了一些调整,例如用户可以用图库中的照片对播放列表进行定制;新的“音乐人”(Artists)浏览功能可以让用户一边浏览内容,一边看音乐人的图像。现在,通过“专辑”(Albums)浏览模式,用户只要点击一下按钮,就可以回放专辑里面的所有单曲,而不用像以前那样将整个单曲列表暴露出来。

iOS 8.4 测试版的音乐应用还可以更轻松地显示新增歌曲,并且会将这些歌曲按照默认设置放在内容库最上方,这种模式与众多流媒体服务在其界面中提供的功能十分相似。苹果还对 iTunes Radio 进行了重新设计,将用户最喜欢的歌曲放在更为显眼的位置,而“功能”(Features)则提供人工精选的歌曲列表以及从你的收听习惯中选取的歌曲。

全新的 MiniPlayer 还会始终出现于正在浏览的用户界面中,这同样酷似其他流媒体应用在自家应用中提供的功能,用户可以借助于新的“下一曲目”(Up Next)管理面板让后面的内容“排队等待”、更改播放顺序等。“搜索”(Search)还通过一个环路图标出现在整个应用中,而用户可以在 iTunes Radio 广播中回放他们搜索出来的任意歌曲。

苹果对音乐应用的一系列改进,似乎也在为该公司全新的流媒体音乐服务的最终发布做准备。大家已经可以看到,苹果正在打造一种 Beat Music 式的服务,并将这种服务融入经过改进的用户体验中——除了用户自己的音乐库,它还提供更多的灵活性。

根据 TechCrunch 掌握的消息 ,以及 9to5Mac 网站进行的 独立报道 ,苹果预计将在其一年一度的全球开发者大会(WWDC)上发布新的流媒体音乐服务,WWDC 大会一般都是在 6 月份举行。整合到苹果现有原生“音乐”应用中的服务,将肯定是实现该公司与 Spotify 之类的第三方竞争对手服务差异化的重要举措。

以下即是苹果全新音乐应用的细节呈现,来自帐号名为 @abdophoto 的 Twitter 用户:

  1. ccgvwe7uwaaszww-large

  2. ccgvmqmusaatzdm-large

  3. ccgv7spuiaeso5s-large

  4. ccgu83mugaafi8d-large

翻译:皓岳

Apple Seeds iOS 8.4 Developer Beta With All-New Music App

blog comments powered by Disqus