LuminoxANU 计时表:不智能但非常亮

下一篇文章

Dashlane 推出收件箱扫描工具,发现保存在电子邮件中的密码

本周末测评的手表来自 Luminox,一家以亮度很高的荧光指针和刻度而闻名的手表制造商。Luminox 的高亮度光源来自外表涂了荧光粉、里面充有含氚气体的微型玻璃管。氚衰变时会激发荧光粉,使玻璃管持久发光,且不需要在阳光下“充电”,是个很炫酷的技术。玻璃管被放进手表的指针和面盘的整点刻度上,让手表在黑暗中非常易读。甚至在表圈的 12 点钟方向上也装有一个玻璃管。

我是 Luminox 的粉丝。虽然比起石英款,我更喜欢他们的自动机械系列,这款 ANU 计时表还是很吸引我。这一新款计时表的独特之处是,它是 ANU“海军”系列中的一款,以旋转式安全按键和坚固的橡胶表带为特色。与 Luminox 几个旧款计时表一样,它的日期字体很大,分成两格较大的数字显示,而不是只有一个日期窗。整个手表是瑞士制造的,意思应该是机件、表壳和表带是在瑞士组装的。

Luminox 不是奢侈品牌。他们卖的是粗犷、坚固的“工具”表,是为那些期待陷入困境或者认为自己可能面临困境的人设计的。比如,这款 Luminox 计时表有一个稍显笨拙的旋转式大表圈,如果你会遭遇突然撞上石块的情况,这样的表圈正合适。表壳外表上的粉末涂料厚而均匀。表针和整点刻度会发光,使你能够在黑暗中看到时间,但不会看到计时仪。旋转式表冠的操作稍微有点复杂——如果没有完全旋开它的话,按键就按不动,不过此时手表依然是防水的。

这款手表适合口味很特殊的人。如果你喜欢 Marathon 的 SAR欧米茄的超霸(Omega Speedmaster),你就会明白这款手表最吸引人的地方。我在前面说过,我不很喜欢石英计时表,不过这款手表戴在我中等粗细的手腕上很合适,而且它很适合在黑暗中佩戴。Luminox 的设计多年来大有改进,这款手表就是他们多年脚踏实地的积累得来的成果。

这款手表上市后的价格大约为 900 美元。用它不能给朋友打电话,也不能给爱人发送心跳,不过可以瞅准时机给一个过于好奇的家伙来一个腕击。

  1. img_3119

  2. scaled-5333(1)

  3. scaled-5337

Not Quite Smart, The Luminox ANU Chronograph Is At Least Quite Bright