Operator:帮你买到你想要的一切

下一篇文章

印度电商巨头 Snapdeal 收购账单支付服务 FreeCharge

发送一条短信要求某样东西,他们就会帮你下单并快递给你。这就是 Uber 联合创始人加勒特·坎普(Garret Camp)所打造的创业公司 Operator 的理念,不过目前 Operator 仍处于秘密运营阶段。

你可能听说过一个 类似的创业公司 Magic,这个公司最近突然火爆起来。但 Magic 是 Y Combinator 创业公司 Bettir 的一个边缘项目,该团队花了一个周末的时间在短信的基础上打造了 Magic。相反,我们的消息源对我们表示,Operator 是一个非常精美的原生应用,已经测试了一年多时间,对改变商业有着更宏大的计划。

Operator 的网站只有一个 排队表单 。Operator 的 招聘启事 中也只说了“我们的产品综合当今最大的技术趋势:消息、移动和按需服务”。但我们知道的东西要比这多得多。

operator

“给我想要的一切”

据我们的消息源透露,Operator 目前的工作原理如下:Operator 的应用相当于用户请求的收件箱,每一个请求都相当于一条消息。要发送一个新请求,用户只需输入自己想要的东西并发送即可。用户可以要求一名接线员(Operator)给你送一件中号的蓝色衬衫来,也可以让其处理更复杂的请求,如“给我一套最便宜的四件装白色短袜,质量要好”。

当然,Operator 的运作方式可能会在正式发布时改变,我们也就此事询问了 Operator,但对方拒绝评论。

我们的消息源还表示,Operator 的业务很可能不仅仅局限于快递,还能完成一些个人助理任务,不过他并不能确认这一点。

operator-on-demand

一旦用户发送了请求,一名人类接线员就会进行搜索,以找到解决问题的最佳解决方案,然后供用户选择。在用户确认了自己想要的东西后,Operator 就会订购商品,并在消息里回复消息以确认,同时发给用户一张漂亮的收据。和 Uber 类似,支付会自动完成。

整个流程让人感觉很亲切,用户会看到为自己做事的接线员的照片。有一位消息人士表示,如果用户试图从一家知名商店中购买东西,Operator 有时候还提供应用内产品目录让用户挑选,还会记住用户的喜好。大商家甚至还有专门的接线员处理与之相关的请求。

据说 Operator 应用的体验很舒服,值得愿意用金钱换时间的忙人一试。Operator 应用也要比 Magic 用的短信界面更好看。

在《黑客帝国》这部电影中,“接线员”(Operator)指的是在现实世界中帮英雄们进入母体的技术人员,也许这就是 Operator 名字的由来。

我们目前还不知道 Operator 什么时候会结束内测,什么时候会向公众开放。在 Operator 公开运营后,我们再也不用为买东西的事情操心了,Operator 会帮我们搞定一切。

翻译:1thinc0

Uber Co-Founder’s Startup ‘Operator’ WillGet You What You Want

blog comments powered by Disqus