LinkedIn 收购老牌在线教育网站 Lynda.com

下一篇文章

Genius 让你向任何网页添加注释

职业社交网站 LinkedIn 正以高姿态进入职业技能教育市场:LinkedIn 收购了于 1995 年创办的网络学习公司 Lynda.com。Lynda.com 一直是人们学习 Photoshop、HTML 基础、CSS、管理实践等课程的首选网络学习资源,提供指导视频和行业专家们的教程。

此次收购价值 15 亿美元,其中 52% 以现金形式支付,48% 以股票支付,收购预计在今年第二季度完成。根据收购公告,“大多数” Lynda.com 的员工将加入 LinkedIn。

在一篇有关此次交易的博文中,LinkedIn 首席执行官 杰夫·韦纳尔(Jeff Weiner)称 ,此次收购能让用户更方便地获得教育和技能培训,有助于 LinkedIn 进一步实现连接求职者和工作的目标。Lynda.com 首席执行官 琳达·韦恩曼(Lynda Weinman)表示 ,两家公司在“公司文化上是天作之合”,并探讨了此次收购在哪些方面有助于 Lynda.com 继续缩小市场中的技能差距。LinkedIn 内容产品负责人 瑞安·罗兰克西(Ryan Rolanksy)表示 ,未来求职者不仅能知道自己申请的岗位需要什么技能,还可以通过 LinkedIn 立刻学习这些技能。

LinkedIn 并还没有明确透露其对 Lynda.com 的计划,但罗兰克西透露,在探讨下一步计划的过程中,Lynda.com 依然面向企业和用户开放。

翻译:1thinc0

LinkedIn To BuyOnline Education Site Lynda.com For $1.5 Billion

blog comments powered by Disqus