苹果欲改变新品销售策略,鼓励消费者网上订购

下一篇文章

苹果 2015 新款 12 英寸 MacBook 深度评测

BusinessInsider 报道,苹果零售主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)在一份共享给苹果零售店店员的备忘录中称,苹果也许会对零售店做一些改变,以防止每次新设备上市时,苹果零售店门前都排上一条长龙。至少在苹果手表和新款 MacBook 上,阿伦茨正指挥零售店员工让消费者去网上订购,而不是在零售店碰运气。

在这份名为《让客户去网上排队》(Get in line online)的备忘录中,阿伦茨建议零售店员工告诉消费者,苹果商店应用和网络商店是确保订购到苹果手表和新款 MacBook 的最佳途径。按照这位苹果高管的说法,这一让消费者通过网络渠道订购的举动是要“大幅改变消费者的思维”。

这篇 Business Insider 的报道重申了我们已经了解的事实:苹果零售店在苹果手表刚发布时将只有少量存货,没有预约很难拿到苹果手表。新款 MacBook 也是如此,在刚推出时产量很少,这或许也是苹果鼓励消费者去网上订购的另一个原因。

不管怎样,除非苹果估计这一次消费者需求和提供的产品数量之间的冲突要比以往更激烈,否则此举预示着苹果的整体销售策略将出现了重大改变。

苹果每次发布新产品几乎都会导致苹果零售店前排长队,尤其是纽约、伦敦、旧金山和其他国家首都的旗舰店门前。就我所知,苹果员工之前从未鼓励过消费者通过苹果商店应用或网络商店订购新产品。当然,这么做也有好处:排长队能吸引媒体的关注,也有助于证明苹果设备的需求很旺。

有可能苹果对这次发布的新产品采取了特殊对待的态度,因为这次推出的是一个全新的产品品类。但也有可能是苹果新上任的零售主管认为,成功交付的产品次数越多,消费者越满意,对苹果的好处就越大,而不是壮观的长龙队伍。

这次苹果手表推出时苹果零售店体验的改变可能是我们第一次见证阿伦茨的实际影响力,对于那些对苹果零售店未来方向感兴趣的人而言,此次苹果手表上市无疑值得期待。

翻译:1thinc0

Leaked Memo Says Apple Will Push RetailStore Shoppers Online

blog comments powered by Disqus