Instacart 悄然跟第三方合作,外包(部分)送货业务

下一篇文章

谷歌钱包集成 Shopify 等服务

有报道称,按需杂货送货服务创业公司 Instacart估值已经突破 20 亿美元 ,该公司在全美 15 个城市快速增长。根据知晓 Instacart 计划的消息人士称,在寻求满足市场需求的情况下,该公司开始试验通过第三方服务提供商外包自己的送货业务。

TechCrunch 从多个消息来源处获悉,Instacart 最近跟 Postmates、Lyft 以及 Sidecar 这样的送货和物流创业公司进行了接触,以商谈让后者承揽自己的送货业务。尽管 Instacart 有志于寻找能够每日处理数百份订单的合作伙伴,但我们听说,该公司并不寻求把自己的送货业务完全外包出去。

虽然目前还不清楚哪些公司已经跟 Instacart 达成了协议,但我们听说一些第三方服务提供商已经开始接手 Instacart 的订单。举例来说,一位消息人士告诉我们,位于纽约的 Zipments 正在纽约市跟 Instacart 展开合作。与此同时,另一位消息人士称,Sidecar 也正计划开始承接 Instacart 的订单。

TechCrunch 获得了一封电邮的副本,是 Instacart 出于上述目的发给一家按需送货服务公司的。在其中,Instacart 的一位代表称,该公司正寻求成为“有价值的长期客户”,“每天的送货订单数量有数百份”。这封电邮还指出,Instacart 希望为合作伙伴完成的送货服务支付固定的费率。

这已经不是我们第一次听说 Instacart 计划招纳第三方为其提供送货服务了,Re/code 的杰森·德尔·雷(JasonDel Rey)在今年 1 月份时曾报道称 ,Instacart 首席执行官阿普尔瓦·梅塔(Apoorva Mehta)描述了一项试验外包送货业务的计划,现在看来该计划已经在进行当中了。

一位熟悉内情的消息人士告诉我们,Instacart 并不打算完全抛下送货服务,该公司通过为购物者和送货者开发的一款应用掌控着端对端的使用体验。所有的送货方向信息都通过该应用提供,无论那是 Instacart 的注册送货者还是通过第三方服务提供商联系到的人。

这意味着,是由 Instacart 向第三方的司机和送货者提供路径信息,让他们把杂货送到用户手上,而不是依靠第三方合作伙伴自己的物流基础设施。用户也可以在 Instacart 应用当中对第三方送货者进行评分,这跟送货者是由 Instacart 自己还是由第三方合作伙伴支付酬劳没有关系。

依靠其他公司来完成自己的送货业务,这并非 Instacart 最近对业务模式进行的唯一改变。近来,这家据称在 C 轮融资中筹集到 2.1 亿美元资金的公司开始放弃原先的组合营收模式,即依赖于对杂货商品进行加价以及预收送货服务的订阅年费。相反, 该公司正逐渐转向一种新的模式 ,让零售商给自己的库存商品定价,然后从通过自己平台完成的销售中向零售商抽成。

Instacart 拒绝了本文的置评请求。

图片来源:KRISTIN SLOAN/FLICKR

翻译:王灿均(@何无鱼

Instacart Is Quietly Working With ThirdParties To Outsource (Some Of) Its Deliveries

blog comments powered by Disqus