谷歌钱包集成 Shopify 等服务

下一篇文章

Dashlane 推出收件箱扫描工具,发现保存在电子邮件中的密码

在过去几个月中,谷歌加大了在移动支付上的投入,收购了 Softcard 的销售点技术 ,并在其转账服务上 取得了一些国际性进展 。今天谷歌钱包又增加了一项关键功能:集成了一些商户和商户平台。使用 Dunkin’Donuts 和 Seamless 等安卓应用以及在支持 Shopify 的在线商店购物的消费者将能用谷歌钱包进行快速支付。

在去年 11 月,谷歌钱包集成了 棒约翰 的安卓应用,以及 ChowNowShopgate 等商户平台。但总体而言,谷歌钱包的集成速度相对较慢:在今天之前,只有约 30 个移动站点和 30 个应用 集成了谷歌钱包。

截至目前,谷歌钱包的支付服务仅限于美国用户和企业,不过现在谷歌钱包开始向英国的 Gmail 用户开放转账功能。

移动支付一直都是行业内许多公司的梦想。用手机进行支付不仅快速方便,还更加安全,消费者也可能购买更多东西。但目前移动支付仍然只占据很小份额,因为要让移动支付生态系统中的商户和其他人使用同一种技术,还要让消费者相信,用手机支付比用卡或现金支付更容易。

但我们似乎正处于技术和消费者兴趣交汇的引爆点上,这可能得益于 Apple Pay 的推出。而谷歌也不会坐以待毙。

和 Apple Pay 以及 PayPal 等移动钱包服务一样,谷歌钱包旨在解决移动设备支付过程中的一些痛点,在其系统内安全地存储卡号信息、其他验证信息以及发货信息。但如果谷歌能够让商家和消费者对“通过谷歌购买”感兴趣,那么谷歌的机会就大得多了。

换句话说,谷歌现在在搜索、广告、视频和电子邮件等领域中的大量业务可以覆盖大量潜在消费者。让这些消费者购买自己看到的东西非常容易,也可以增加谷歌单个用户的边际收益。

这件事情也不仅仅是对谷歌有好处。

为商户提供一站式网络商店服务的 Shopify 需要不断增加有用的功能,以留住客户,不让他们转而使用 GoDaddy 等 竞争对手的服务。从这一方面来说,增加另一种便于支付的方式也就顺理成章了。

Shopify 之前已经可以用 PayPal 进行支付。Shopify 还表示,目前没有支持 Apple Pay 的具体时间表,但 正在研究中

Shopify 产品总监路易斯·卡恩斯(LouisKearns)表示,添加谷歌钱包的决定并不是由哪一方推动的,“而是 Shopify 和谷歌之间的合作”。

翻译:1thinc0

Google Wallet Adds New Integrations WithShopify, Seamless, Dunkin’ Donuts And More

blog comments powered by Disqus