Dashlane 推出收件箱扫描工具,发现保存在电子邮件中的密码

下一篇文章

这款定制 Apple II Watch 成了我的新喜好

即便你在不同的网站上用不同的密码,还是有很多途径会泄密。密码管理及数字钱包提供商 Dashlane 称,电子邮件也是密码泄露的途径之一,但人们经常忽视这一点。人们经常通过电子邮件来分享登录信息、纯文本密码以及其他敏感数据。如果黑客入侵了收件箱,他们就能迅速获得被害者众多帐号的密码。而如果被害者在很多地方使用相同的密码,黑客入侵所造成的危害就更大了。

这也是 Dashlane 在本周推出 收件箱扫描(Inbox Scan)工具的原因。这个工具能自动搜索用户的收件箱,寻找分享的密码等敏感信息。

用户可以访问 dashlane.com/scan 来使用这一服务。服务简单易用,可以扫描 Gmail、Hotmail、雅虎邮箱、美国在线邮箱中的敏感信息。用户使用该工具需要通过电子邮箱提供商的验证,允许 Dashlane 临时访问收件箱。当扫描完成时,Dashlane 不会存储用户的个人数据。

扫描的评估结果会以“收件箱健康报告”的形式呈现给用户,包括分享了多少个密码,创建了多少个帐号,受密码泄露影响到的帐号数,弱密码/重复密码的通知。

dashlaneinboxscan_results1

用户的帐号会以泡泡堆的形式呈现,泡泡越大,帐号就越重要。红色泡泡意味着收件箱扫描工具发现了与帐号有关的纯文本密码。

我几乎注册了 Web 2.0 时代以来的每一个网络服务,并从 Gmail 诞生之初就开始用 Gmail,我的收件箱扫描报告相当吓人。如果这个工具能删除那些消亡的创业公司的帐号就好了,不过我知道这不是主流用户的需求。

由于 Dashlane 不存储报告,如果用户想要改正收件箱的问题,就需要以 PDF 格式下载完整报告,从而更细致地查看数据。当然,你也可以用 Dashlane 的应用来修改自己不安全、泄密的或重复使用的密码。

dashlaneinboxscan_results4

Dashlane 首席执行官伊曼纽尔·沙利特(EmmanuelSchalit)表示,公司研究发现,只有 1% 的美国人最害怕黑客窃取自己的电子邮箱。但在现实中,黑客们最喜欢入侵电子邮箱,因为电子邮箱中有大量和帐号有关的个人信息。收件箱扫描工具就是要堵上这个漏洞。尽管它不能保护电子邮箱免于入侵,但却能限制黑客入侵电子邮箱后造成的损失。

这个程序在 Gmail 上效果很好,但我用它来测试 Hotmail 时却崩溃了,实际效果因情况而异。

考虑到收件箱扫描工具完全免费,而且提供了一些非常重要的信息,因此值得一试。扫描只需几分钟,不过这要看用户的收件箱有多大,用户可以在方便的时候进行扫描。

翻译:1thinc0

Dashlane’s “Inbox Scan” Tool Uncovers ThePasswords You’ve Saved In Your Email

blog comments powered by Disqus