Clearbit:帮助客户从电子邮箱地址挖掘销售线索

下一篇文章

消息应用的未来 

这个人重要吗?从电子邮件地址来判断这一点,并不是一件很容易的事情,但对于分析销售线索的商家来说,这却是一个关键问题。要把这个问题搞清楚,通常意味着浪费时间去努力思考,或者不得不与声名狼藉的数据提供者进行合作。

Clearbit 想让客户更清楚、更简单地去了解电子邮件地址或公司域名背后的人是谁。Clearbit 在上个月推出后,已从 SV Angel 和 First Round Capital 这样的知名风险投资那里获得大约 200 万美元的融资,这对 Clearbit 来说无疑是一个良好的开端。“我们的目标是抓取少量数据并进行分析,”Clearbit 联合创始人兼首席执行官 亚历克斯·麦卡考(Alex MacCaw)说道。

person-lookup

为什么企业会需要 Clearbit 呢?想象一下,如果能从网上获取大量站内销售线索,或是看到很多人注册获取免费增值产品中的免费服务,那会是怎样的一番情景呢?在只有对方电子邮件地址的情况下,你如何知道你的销售团队应该优先联系哪些客户呢?clearbit-alex-maccaw

Clearbit 的 API 可以获取一个人的电子邮件地址,并告诉客户这个人的名字、职位、公司、和社交媒体账户。通过这些线索,你能知道他是不是一家具有购买力的企业首席信息官,是否应该立即与之联系。如果你有时间,你可能想要追踪试用你服务的低级别员工,或者你可以忽略一些看起来不会购买你企业软件的用户。

Clearbit 还可以通过分析域名告诉客户,线索来自于什么样的公司,包括该公司的员工人数、市场类别及融资情况等等。这样,客户就能通过这条线索了解该公司的规模和经营类型,而此类公司通常会购买他们的产品,所以他们应该关注与之相关的每一条线索,比如这家公司规模是太大还是太小,产品定位是否出现了问题等等。

为此,ClearbitAPI 会对那些完全免费的公开信息进行梳理。用户通常可以从谷歌中搜到此类信息,只不过 Clearbit API 会自动完成这件事。麦卡考表示,这意味着 Clearbit 尊重用户隐私。

Clearbit 也在自己搜集数据,比如说“关于”(About)页面及 SSL 证书等。麦卡考表示,Clearbit 不会从第三方来源购买个人数据,毕竟,这种数据可能来自于黑客或垃圾邮件制作者。他说,你必须从一开始就掌握联系人信息,毕竟,你无法输入一个人的名字,然后便获得他或她的电子邮箱地址。

Clearbit 此前还推出过一个 API,客户可以借此了解某个人是否上了政府观察名单(watch list),而在决定是否聘请此人到公司工作或是与之建立合作的时候,这种信息就有了用武之地。

business-lookup

Clearbit API 的客户包括 Stripe(麦卡考前雇主)、Intercom、Asana、MailChimp 和 ZenPayroll 等公司。他们既可以在后台使用 Clearbit,也可以将其整合到自家内部办公系统中,比如 Rapportive 工具。Clearbit 提供 两种服务套餐 :每月 99 美元的套餐,每个 API 可打 12,500 个电话;每月 499 美元的套餐,每个 API 可打至少 25 万个电话。

麦卡考告诉我:“我们的目标不是成为 CRM(客户关系管理系统),而是增 logo加他们的数据量。我们希望成为一个数据基础设施提供商,我们不会有一个公共面孔,但我们会为 Stripe 这样的服务提供技术。”得益于从 SV Angel、First Round、Fuel Capital、Zetta 等投资公司以及纳瓦尔·拉维坎特(Naval Ravikant)等天使投资人那里获得的 200 万美元融资,Clearbit 的付费客户数量突破了 100 家,而且还在以每个月 30%的速度增长,因此该公司预计不久便能达到收支平衡。

鉴于企业级软件免费增值分销模式的兴起,所以 Clearbit 的商业模式特别明智。Dropbox 和 Asana 等公司如今不再想法设法讨好 CIO(首席信息官)了,而是用免费产品来吸引普通员工的注意,希望让大量员工注册使用其产品,直至他们的老板付费购买其服务。Clearbit 可以帮助软件厂商锁定具有这种购买力的潜在买家。

FullContact 等竞争对手也在努力提升商业情报数据的质量,但麦卡考坚称,“没有一家考虑将这种数据作为其他业务的支柱。”不过,决定成败的因素是数据的质量。如果 Clearbit 的服务不能给客户带来稳定、可靠的回报,客户就将投入竞争对手的怀抱。

Clearbit 接下来希望推出更多的 API,用于地理围栏(geofencing)、信用调查、背景调查等方面。 麦卡考最后表示:“编程人员常常被认为一个人可以当作十个人使用。如果 你为他们提供了必要的支持,编程人员就能以一当百。我坚信下一代技术创新将源于对基础设施的基本改进。”

翻译:皓岳

Find Out Who AnEmail Address Belongs To With Clearbit

http://techcrunch.com/2015/04/07/who-who-who-who/

blog comments powered by Disqus