微博笑了:Twitter 正式发布“评论并转推”功能

下一篇文章

科技让老树发新芽

Twitter 刚刚正式发布了 自去年夏天起测试 的“评论并转推”(retweetwith comment)功能。

通过“评论并转推”功能,用户可以把一条推文嵌入自己的推文中,于是编写评论时就不用担心总长度超过 140 个字了。该功能已覆盖 Twitter 网站以及 iPhone 应用,不久即将登陆 Android 应用。

https://twitter.com/twitter/status/585225218093932544

之前 Twitter 让用户以复制并粘贴 URL 的方式嵌入所引用的推文,然而“评论并转推”可以将步骤简化到只点击一次按钮。这一功能的到来引发了 Twitter 用户的(有些讽刺的)狂欢。不幸的是,你无法将这条转推及评论完整地嵌入网页中——我在准备这篇文章正好失望地发现了这一点(点击下面的嵌入推文就会发现它们跟原来的模样大相径庭)。

https://twitter.com/EliLanger/status/585253161260216320

https://twitter.com/strngwys/status/585248097179049984

https://twitter.com/mat/status/585254103439151105

不过正如我的同事莎拉·佩雷斯(Sarah Perez)去年所说,该功能推出的目的非常严肃。首先,人们无需缩短原始推文就能分享并评论推文了,这就意味着评论的背景和含义得到了保留。

强迫用户提炼自己的散漫思绪是 Twitter 最原始的魅力之一,但是随着平台的不断成熟,很多有影响力的用户发展了各种突破字数限制的办法,这样他们就能将 Twitter 当做主要的公共交流平台来使用,以取代博客之类的媒介。“推文风暴”(tweetstorms)也由此崛起,这一现象一开始就遭到了许多 Twitter 资深用户的痛恨,却丝毫没有衰退的迹象。

另一种突破 Twitter 字数限制的办法也很流行,那就是上传长推文的截图。 应用 OneShot 的灵感正是来自于此 ,这款应用是 Twitter 元老、前产品副总裁杰森·戈德曼(Jason Goldman)在业余时间完成的一个项目。

当然,破解 Twitter 字数限制早就不是什么新鲜事了。自从 TwitLonger、JumboTweet 等工具 推出以来,用户已经找出了各种各样的在 Twitter 上发表长篇大论的方法。Twitter 正式推出“评论并转推”功能只不过是给某种形式的长推文贴上了官方认可的标签。

不幸的是,该功能只能用来引用单层推文,因此当你想完成一次多层转推时,就会发现自己束手无策了。

题图来自:BRYCE DURBIN

翻译:顾秋实

Twitter OfficiallyLaunches Its “Retweet With Comment” Feature

blog comments powered by Disqus