按需遛狗服务 Wag 登陆旧金山

下一篇文章

Everfest:让你远离数字世界从文化活动中寻找乐趣

通过 移动应用 对接宠物主人和遛狗者的创业公司 Wag 终于在旧金山 开展 了业务。Wag 此前仅在洛杉矶开展经营,并在最近将湾区加入到了服务范围内。

Wag 会通过背景调查来评估遛狗者,并对遛狗者的行为进行投保。宠物主人可以为自己的狗预约遛玩,还可以通过应用查看狗的位置。半小时的遛玩需花费 20 美元,Wag 会从中抽四成。Wag 称,这一收费是当前的市场价,可能还要比市场价更低一些。

在 Wag 于旧金山推出服务后一周,我联系了 Wag,询问其在新市场中的表现。Wag 拒绝透露具体数字,但表示在旧金山的增速是洛杉矶最初增速的三倍。

Wag 计划在接下来的一年中再扩张 10 个城市。Wag 在挑选新市场时会考虑当地上班族和狗的数量。

Wag 的扩张策略似乎和很多按需服务创业公司一样:巩固自己的本土市场以理解市场,进入邻近市场来开始地理扩张,并提高自己的发展速度。比如,Instacart 的 扩张曲线就差不多是这样

当然,增长需要现金。当 TechCrunch 询问其当前的融资活动和目标时,Wag 拒绝就此发表评论,但表示预计在进入新市场两到三个月后就能实现盈利。

Wag 称,在其用户中,有 95% 的人之前从未用过遛狗者。这也意味着,Wag 是在扩张遛狗市场,而不是以新方式满足已有的需求。

目前,Wag 提供一对一遛狗服务。该公司还计划推出遛一群狗的服务,从而降低单只狗的遛狗价格。如果 Wag 能降低单只狗的遛狗价格,就能让更多人用得起这一服务,可能还会让更多收入阶层养得起宠物。

在各行各业都 Uber 化的时代里,Wag 和其他按需服务创业公司一样,希望能用快速外包的劳动力来服务长期痛点。

Wag 的增长就是明证。

翻译:1thinc0

Wag Launches Its On-Demand Dog Walking App In San Francisco

blog comments powered by Disqus