Line 更新 IPO 申请,今年或不上市

下一篇文章

[观点] 直播视频是新的点击诱饵

消息应用 Line 更新 了在东京证券交易所申请 IPO 的材料,但这并不意味着 Line 在将会在今年上市。一名发言人告诉 TechCrunch“目前针对 IPO 尚未作出任何决定。我们不会作进一步评论。”

作为韩国互联网公司巨头 Naver 的子公司,Line 在去年称其 推迟进行 IPO 以集中精力进行国际拓展 。Line 之前的 IPO 材料在日本财年的最后一天到期,新的申请意味着 Line 并没有将上市的可能性彻底封死,即使 Line 目前没有任何的具体计划。

Line 新上任的 CEO 出泽刚(Takeshi Idezawa)在接受《华盛顿日报》的 采访时重申 ,Line 首先要拓展海外业务而非上市。这种想法对于 Line 来讲至关重要,因为 Line 虽然是日本、台湾和泰国顶级信息应用,但它在其他国家的发展却非常挣扎。

不仅如此,Line 最新的收益报表并未达到分析家的预期 ,而原因在于 Line 的核心游戏业务的销售低迷。而这也促使 Line 努力丰富其海外拓展计划并针对关键市场通过 增加一系列新特性 来增加收益。新增特性包括移动支付、流媒体视频和音乐以及类似于打车的线上线下服务。

在实现部分增长目标后再上市听起来言之有理,然而 Line 现在可能发现自己陷入了“第 22 条军规”,因为选择 IPO 实际上可能有利于 Line 更快地实现它的部分拓展目标。因此公司希望通过更新材料保留其上市的可能性,这一做法很明智,虽然公司尚未作出最终决定。

插图  LIGHTHOUSEINSIGHTS.IN (图片经过修改)

翻译:Onion

Line Renews Its IPO Application, But May Not List This Year

blog comments powered by Disqus