Android 联合创始人鲁宾加盟风投任合伙人,旗下硬件孵化器融资 4800 万美元

下一篇文章

最好的 Surface 3“复活节彩蛋”

2014 年 10 月份,Android 联合创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)离开了供职 9 年之久的谷歌。在鲁宾离职之时,外界盛传 他将创建一家名为 Playground 的专注于硬件创业公司的孵化器。这一传言如今得到了证实,Playground 今天早晨宣布他们已经获得 4800 万美元融资。

除了创建了 Playground 这家孵化器,鲁宾如今还是风险投资公司 Redpoint Ventures 的合伙人。在 2005 年将安卓项目出售给谷歌之前,鲁宾还是 Danger 的联合创始人——该公司因开发 Sidekick/Hiptop 而著称。

Redpoint Ventures 创建于 1999 年,迄今已对 300 多家公司进行了投资 ,其中包括 Nextdoor、Path、Sonos、Stripe 和 Twilio,以及安卓平台的竞争对手 Cyanogen。据 Redpoint Ventures 的杰夫·布罗迪(Jeff Brody)介绍 ,该公司也参与投资了鲁宾的 Playground 孵化器。

鲁宾今天下午在 Twitter 上面 证实 ,他如今已是 RedpointVentures 的合伙人了。

题图来源:JOIITO/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Android Co-FounderAndy Rubin Is Now A Partner At Redpoint Ventures, Raises $48M For His OwnHardware Incubator

blog comments powered by Disqus