[研究表明] 周末是推广应用的最佳时机

下一篇文章

一加在国际市场推出订制版安卓系统氧 OS

今天公布的最新研究报告显示,周末往往是移动应用开发者推广或上架大多数新应用的最佳时机。实际上,这份研究报告发现,即便某款应用在工作日上架时下载量很大,但周末仍然是开展广告活动推广应用的更好时机。

美国旧金山的移动应用优化创业公司 SensorTower 实施了这项为期三个月的 研究 ,在今年 1 月份至 3 月份对 iOS 应用的收入和每周下载量进行了调查。该公司提供应用分析服务,帮助开发者更好地理解如何改善应用关键词,以便提升其应用在应用商店搜索中的排名。

Sensor Tower 表示,它经常对客户上架新应用的时间(因应用类别的不同,确实存在一些差异)进行调查,希望对这些问题提供一个更为全面的答案。该公司按天对所有 iOS 应用在美国市场的下载量和收入进行分类,以了解每一天的收入和下载量在每周的占比,进而预测上架应用或开展广告活动的最佳时间。

这种数据在很大程度与寻求通过广告活动推广新应用或吸引新用户的开发者关系更大——这种广告推广活动一般与应用发布同步进行。但有些时候,开发者可能会在一个星期内对其新应用进行造势,希望用户立即下载他们的应用,但用户可能要等到下班以后或是周末才开始与之互动。

Sensor Tower 发现了在 App Store 商店上面对不同类别应用进行推广的最佳时机。尽管周末一般是推广新应用的最佳日子,但在收入和下载量方面,每一款应用的情况也有些差异,有些甚至在工作日的表现更佳。

以下即是推广新应用的最佳时间,涉及 App Store 上面最热门的应用类别:

  • 图书类:周日(收入最高);周末(下载量更高)
  • 商务类:周中,即周三或周四(收入最高);周二或周四(下载量更高)
  • 目录类:周末(收入最高);周末-周一(下载量较高)
  • 教育类:周末(收入和下载量均较高)
  • 娱乐类:周六(收入最高);周六或周日(下载量较高)
  • 财经类:周日(收入最高);工作日(下载量较高——用户在工作日下载,但在周末玩)
  • 饮食类:周日(收入最高);周六或周日(下载量较高)
  • 游戏类:周末(收入和下载量均表现不俗,周六稍更一些)
  • 健康与健身类:周末及周一(收入与下载量均表现不俗)
  • 生活方式类:周末(收入和下载量均最高),周一和周三(收入和下载量双双下降)
  • 医学类:周三、周四或周日(收入最高),避免周六上架;周日(下载量最高)
  • 音乐类:除了周二以外的任何一天;周六(收入激增);周末(下载量上升)
  • 导航类:周末(收入最高),周五次之;周末(下载量较高)
  • 资讯类:周末(收入最高),避免周二上架;周末,工作日也不错(下载量增长)
  • 杂志类:周六(收入最高),避免周二上架;周末(下载量最高)
  • 照片与视频类:周末(收入与下载量均最高)
  • 办公类:任意一天(收入与下载量较为平均)
  • 参考类:周末(收入最高),周一和周二次之;周末(下载量最高)
  • 社交网络类:周末(收入与下载量均最高)
  • 体育类:到目前为止,周末表现最佳(收入与下载量)
  • 旅游类:周末(收入与下载量均最高)
  • 实用类:周末(收入和下载量均最高),避免周二上架
  • 天气类:周日(收入与下载量均最高)

正如你在上表中看到的结果,周末往往是推广应用的最佳时机,但也有例外。商务类应用在工作日的表现更好,因为大多数人购买此类应用是在办公室,或是集中精力工作的时候,所以这一结果并不令人感到吃惊。与此同时,办公类应用在一周时间内的下载量都比较平均,这倒是令人感到意外,但这恰好表明“每天都是保持工作效率的好时机。”

医学类应用则是另一个违背大趋势的例外情况,在有些工作日,开发者推广此类应用的效果反而更好。

不过,由于大多数应用类别专注于餐饮、旅游、阅读、音乐、社交、购物等休闲活动,所以用户更有可能在休息时间(也就是说周末)发现和购买此类应用。

Sensor Tower 网站上列出了更多的信息及详细列表,请点击 此处 查看。

翻译:皓岳

Weekends Are The Best Time To Promote Most Apps, Study Finds

blog comments powered by Disqus