一加在国际市场推出订制版安卓系统氧 OS

下一篇文章

微软:下一代浏览器将不会再默认开启“请勿追踪”功能

智能手机厂商 一加 刚刚发布了氧 OS 的第一个版本。这一系统基于安卓“棒棒糖”订制,并针对一加 One 手机进行了优化。

早在今年 1 月 就有消息称 ,在 与合作伙伴 Cyanogen 分道扬镳 之后,一加正在开发操作系统。

在关于这一新操作系统的 博客 中,一加表示,该公司对待操作系统的方式是“回归基础”,强调“轻量级和必要功能”。此外,这一系统专注于性能和电池续航时间。一加还表示:

通过开发自主操作系统,我们可以迅速回应用户反馈,帮助你更方便地在一加未来的发展中扮演基础性角色。对于氧 OS,我们的目标是为每名一加用户提供更快、更有意义的更新,以及整合度更好的一系列服务。

以上视频展示了这一系统的最主要功能,包括关闭屏幕的情况下实现手势输入,快速的设置调整,以及文件管理器等。

你可以从 这里 下载氧 OS。

翻译:维金(@LiWei

OnePlus Launches OxygenOS, Its Custom Version Of Android