Flyp 为你的智能手机添加多个电话号码

下一篇文章

Dropbox 正测试在线笔记服务 Composer

Flyp 是一款新的 iOS/安卓应用,它可以让你的智能手机拥有最多 6 个同时处于活跃状态的不同电话号码。第一个号码是免费的,而每多添加 1 个“增值”电话号码(最多可以添加 5 个),你就需要支付 2.99 美元的月费(或者是 29.99 美元的年费)。Flyp 应用 会管理所有的号码、语音邮件、短信以及通知。Flyp 最初在 2015 年的西南偏南大会上亮相,其应用于周二在 iOS 和 Google Play 应用商店上线。

我采访了该公司联合创始人彼得·林弗雷特(Peter Rinfret),他告诉我,Flyp 的目标是迎合人们日益多面化的生活,让他们能够拥有多种联系方式,并且可以选择如何控制流向自己的会话。

举例来说,你可以给工作联系人、家庭联系人以及学校联系人等等不同的号码。然后,你可以设置哪些人可以在何时给自己打电话的过滤器(例如,你可以把工作号码调至请勿打扰状态,但保持家庭号码可用)。

同样值得一提的是,Flyp 的意图和所要传达的讯息跟其他一次性号码应用(比如 BurnerHushed)是不同的,后者的用例往往显得有些模糊不清。相反,Flyp 提供的号码是永久性的,或者至少是只要你每月付清账单。我想,人们可以随心所欲地使用这些号码,但 Flyp 把这个概念宣传为一种非常“公开化的”管理工具,而不是什么奇怪的一次性电话号码系统。

这对我来说很有趣,因为我长久以来一直使用 Google Voice 作为外人联系我的代理号码。对于管理大量的来电,它一直是非常有用的工具,我可以看到 Flyp 满足的是一种类似的需求。

根据跟 Flyp 的交谈,他们的目标是让自己的系统工具达到或超过竞争对手。他们拥有 QuickReply(快速回复)短信,这类似于安卓的 Quick Responses 功能。然而,该公司无法把语音信箱转录功能当成卖点,但这已经被放到他们的产品路线图上,并会在之后的版本中推出。

怎么设置呢?就我来说,上手就能使用。我倒是注意到,用户得到的免费号码存在一些限制。你无法自定义语音信箱的信息,也无法自定义快速回复短信。不过,在每个号码只需要 2.99 美元月费的情况下,为自己多添加第二个(或第三个、第四个、第五个)电话号码似乎是一个经济实惠的选项。

翻译:王灿均(@何无鱼

Flyp Lets You Add Multiple Numbers To YourSmartphone

blog comments powered by Disqus