谷歌和 Facebook 等巨头给予 H-1B 外籍员工的薪酬如何?

下一篇文章

团队聊天服务 Slack 遭黑客攻击,推出两项安全新举措

编者按基兰·迪伦(Kran Dhillon)是 FindTheBest 的高级编辑,负责处理及分析大数据集。

在美国参议院,关于是否扩大 H-1B 签证项目的立法讨论正如火如荼。H-1B 签证帮助外籍人士,尤其是科技行业从业者,在美国合法地从事工作。 为了扩大当前的 H-1B 签证项目 ,谷歌高管埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示:“我们引入了非常聪明的人才,将他们带到美国,给他们毕业文凭,但最后却将他们赶走,而他们在其他国家创建了公司与我们竞争。”

在这场讨论中,谷歌、Facebook 以及其他科技巨头的工作岗位对美国国内外就业者来说都越来越有吸引力。

通过对美国外籍劳工认证办公室(OFLC)的记录进行分析,可以发现,亚马逊、苹果、Facebook、谷歌和微软等最大的科技公司向 H-1B 签证申请者发放的薪酬中位数超过 10 万美元,目前仍在继续增长。

2015 年到目前为止,在上述 5 家公司中,Facebook 是对 H-1B 签证持有者最具吸引力的公司,所有职位的薪酬中位数为 13.5 万美元。那么这都是一些什么职位?

对亚马逊、苹果、Facebook、谷歌和微软 5 家公司 H-1B 签证所有者的职业道路进行调查,可以看到 5 种职位,包括软件工程师、系统软件工程师、财务分析师、计算机系统分析师和营销经理,在其中占很大一部分。

各家公司软件工程师的薪酬水平在很大程度上与整体趋势一致,薪酬中位数最高和最低的公司分别为 Facebook 和亚马逊。

在这 5 种职位中,财务分析师的薪酬待遇差别最大。Facebook 给予 H-1B 财务分析师的薪酬中位数超过第二名微软的 46%。

与此同时,H-1B 计算机系统分析师的薪酬差别最小。其中,谷歌给出的薪酬中位数最高,但仅比最低的亚马逊高 2.31 万美元。而计算机系统分析师也是 Facebook 给出的薪酬排名倒数两位的唯一一个职位。

外籍员工可能不会希望在微软担任系统软件工程师。我们发现,这一职位在不同公司之间的薪酬差距也很大。微软给予 H-1B 系统软件工程师的薪酬中位数为 82828 美元,较倒数第二名亚马逊低 27%。

对于营销经理职位,微软的薪酬同样最低,不过差别不像系统软件工程师一样大。微软给出的薪酬中位数比亚马逊和苹果低 10%。

那么,相对于其他 H-1B 雇主,这些公司的薪酬水平如何?

根据 2014 年的薪酬分布数据,这些公司的薪酬处于最高水平之内,但并不算是顶级。约 7000 名 H-1B 签证申请者获得的薪酬超过 20 万美元。

你可以在下图中看到美国公司 H-1B 薪酬的分布情况。

注:这份报告中的所有数据来自 H-1B 签证劳工条件申请(LCA)中的薪酬信息。H-1B 劳工条件申请与 H-1B 签证发放是两个概念。在申请被批准后,企业才能将申请者放入 H-1B 签证发放的摇号池中。OFLC 没有提供 H-1B 签证发放的统计数据。

翻译:维金(@Li Wei

How Google, Facebook And Others Pay Their H-1B Employees

blog comments powered by Disqus