Whipclip:让你合法地分享电视片段

下一篇文章

Olio 打造自有智能手表,功能令人惊艳

已经有许多人谈到,社交媒体成了人们闲聊电视中有趣、疯狂或值得纪念的时刻的 新聚集地 。但怎么找到大家都在谈论的那个电视片段呢?

的确,电视台正将越来越多的节目片段放到网上,但这和实际播出的电视节目相比仍然相形见绌。即便电视台发布了一些节目片段,这些片段可能也要等到节目播出数小时乃至数天后才会上线。人们也的确发明了一些方式来分享这些内容,但我真的不喜欢在 YouTube 上看别人用手机拍摄下来的电视片段。

于是,一家名为 Whipclip 的创业公司在今天发布了 一款同名 iPhone 应用 ,让用户能够轻松、合法地发现并分享自己最喜欢的一些电视片段。(该公司也计划推出安卓应用)

正如 Whipclip 首席运营官丹•布莱恩(Dan Brian)所说的:“现在正是为视频片段提供一个更好的解决方案的时候。”因为电视网越发安于分享它们的视频,而视频也正在 Facebook、 Twitter 和 Snapchat 上流行开来。

布莱恩在两周前给我演示了 Whipclip。他表示,Whipclip 的重点是电视直播,也就是用户愿意与他人分享的片段。Whipclip 会不间断录制合作伙伴的直播视频,这样用户只需打开应用,选择正在播放的电视节目,从最后两分钟的画面里剪下一小段,然后就可以在 Whipclip 内或其他社交网络中分享了。

whipclip

观看延时播放或点播电视的人也没有被落下。用户可以通过搜索字幕来找到非直播的电视片段,还可以创建音乐视频的片段。

Whipclip 的首席执行官兼联合创始人为理查德·罗森布拉特(Richard Rosenblatt),他在之前联合创办了 Demand Media。Whipclip 在去年获得了 2000 万美元的融资,投资者包括一些媒体界知名公司和人士。

这些人脉可能帮助 Whipclip 签下了第一批令人瞩目的内容合作伙伴,包括喜剧中心、美国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯电视台、VH1、A&E 以及 Lifetime、彭博、OWN、truTV、环球音乐集团和索尼音乐。布莱恩表示,其中一些合作伙伴只是将这次合作视为试验,Whipclip 一开始只能录制一些电视节目。

翻译:1thinc0

Whipclip Launches So You Can Legally Share Your Favorite TV Moments

blog comments powered by Disqus