Stripe 推新产品帮助第三方交易平台迅速开拓全球市场

下一篇文章

对付“专利流氓”的三个心得:态度强硬,不要和解

支付公司 Stripe 今天推出了一款新产品,旨在帮助 Lyft 和 Kickstarter 这样的第三方交易平台迅速扩大在海外市场的份额。这款产品名为“Stripe Connect”,可以向此类企业提供一系列工具,帮助他们接收来自世界各地的付款,确保卖家和服务提供商都可以收到付费。Stripe 公司表示,这样,Stripe Connect 就可以加快第三方交易平台在新市场的扩张速度,令其在短短几分钟内就能吸引一大批新卖家。

Stripe 表示,用户千万不要将其新产品 Stripe Connect 与“Connect”混淆,后者是该公司面向第三方平台推出的第一款产品。StripeConnect 则专注于解决第三方平台网站的需要——Stripe 表示,该公司此前与数千家这样的网站合作过,这种经验有助于它搞清楚第三方平台网站面临的挑战。Stripe Connect 正是在这种背景下问世的。

Stripe 现有客户包括大量相关企业,而在 Stripe Connect 上线时,Kickstarter、Lyft、Indiegogo、TaskRabbit、Spring、Twitter、Fancy 和 Reserve 等公司将成为第一批使用这项服务的公司。

借助于 Connect,Stripe 可以帮助客户满足每一个国家在安全、合规及 ID 验证等方面的具体要求。Connect 目前已在 Stripe 开展业务的 18 个国家上线,客户可以借此对支付体验进行定制,令其符合他们的具体业务要求。例如,客户可以确定何时进行支付,用哪个账户进行支付,某个第三方平台的卖家和买家可以看到多少有关其支付流程的细节等等。

此外,这项服务还允许第三方平台的运营方随时改变其业务模式——在这些快速增长、瞬息万变的行业,随时改变业务模式将成为一个竞争优势。例如,打车应用通常必须在其运营的市场快速适应监管部门的政策变动。有时,他们在进入一些市场时,原有的业务模式可以帮助他们快速获取市场份额,可一旦确立了市场主导地位,他们又会采用另一种业务模式。

有的时候,企业只是想要开辟新的营收来源,这就要求他们从零开始重建自己的金融后端系统;有的时候,企业只是想在某个市场提供本地化体验,同时又不希望牵扯太多的精力。

据 Stripe 介绍,有了 Stripe Connect,第三方平台就不必经由当地集中模式(这种模式往往涉及货币兑换,且成本更高)来处理所有支付交易,也不必在已经开展业务的所有国家建立办事处。相反,无论第三方平台的卖家和买家身处何方,Stripe Connect 都可以介入,以当地货币来汇出和接收支付的款项。

checkout

据 Stripe 介绍,Stripe Connect 将收取相当于交易额 0.5%的服务费,而且整个系统的部署速度相对更快。Stripe 表示,虽然具体的效果取决于执行情况,但有些部署时间最短可以在一个下午完成。当然,转而使用 Stripe 服务的大型第三方平台会花费更长的时间。

Stripe Connect 一开始只能支持美国和加拿大的第三方平台,但它会在几个月后面向总部设在其他国家的第三方平台推出。

翻译:皓岳

Stripe’s New Product Helps Marketplaces Go Global More Quickly

blog comments powered by Disqus