Y Combinator 2015 冬季班“演示日”第一天:最受欢迎的 10 家创业公司

下一篇文章

Whipclip:让你合法地分享电视片段

今天是为期两天的 Y Combinator 2015 年冬季班“演示日”的第一天,有超过 50 家创业公司亮相。虽然这 50 家公司都在做了不起的事情,但有一些公司在我们看来的确很突出。以下即是最受我们欢迎的 10 家创业公司概况,排名不分先后。

Cinder

cinder

产品功能:在你做饭的时候,Cinder 会精确监控食物的生熟程度,等到食物熟度达到完美时及时关闭。另外,一旦饭做好了,它还会短信通知你。

上榜理由:我们好像生活在未来世界。机器人给我们清洁地板。在这种情况下,牛排的生熟程度每次都应该恰到好处,既不需要我们动脑筋思考,又不需要我们不断地用金属棍戳刺牛排。

Sirum

sirum

产品功能:Sirum 旨在发现药房中的剩余药物,在过期之前将它们卖给有需要的低收入患者,否则的话,这些患者可能根本买不起这些药物。

上榜理由:由于药房的药物供大于求,每年都会有价值数十亿美元的药物被扔掉。这的确是愚蠢的举动。

Bluesmart

img_9047

产品功能:这是一款支持 3G 和 GPS 的手提箱。航空公司可能不知道你的手提箱放在哪儿,但你会知道。Bluesmart 还有一个内置充电电池,保证你的移动设备可以持续工作。

上榜理由:我将行李放错地方的次数连我自己都记不清楚了。无论它能否帮助我们更快地拿到手提包,只要知道手提包没被丢进大门口,就让我感到很轻松了。另外,Bluesmart 的充电电池也可以助我一臂之力——每次出外旅行时,我的手机总会用到没电,但因为害怕在半路将备用充电器丢了,因此在回到宾馆之前,我从来不敢掏出它来充电。

Pigeon.ly

img_89611

产品功能:Pigeonly 开发的应用可帮助家属与狱中的犯人进行联系。

上榜理由:这个行业可是相当的混乱,素来以压榨犯人家属的血汗钱著称,因此需要被彻底颠覆。此外,这款应用的开发者本身曾入狱五年时间,最终他在服刑期间突发奇想,从中找到了商机。

Shift Messenger

shift-messenger

产品功能:帮助小时工通过移动应用来管理和买卖他们的空闲时间。

上榜理由:在工作中充分利用时间很难,同时管理多份工作的时间更是难上加难。Shift Messenger 因为可以让用户轻松安排自己的用工时间,可以令其更好地保持健康。另外,看到这么一款并不是迎合金融行业精英需要的产品,真是让人感觉很爽。

Paperspace

paperspace

产品功能:在云端提供一台功能强大的电脑,你可以从任意浏览器中访问。

上榜理由:它能让那些只能买得起 Chomebook 和二手 PC 的人,有机会使用高端软件。

Magic

magic

产品功能:只要有一个手机号码,能用来发短信,提出想要的商品(合法的),他们便会想法设法满足你的需要。

上榜理由:它为什么受到所有人的欢迎,为什么能风行一时?这些其实也是 Magic 此次上榜的原因。有时,我也很懒,但你知道,我仍然想要一些东西。

Dealyze

dealyze1

产品功能:基于定制的顾客忠诚度应用。

上榜理由:目前市场上的顾客忠诚度服务(例如 Fivestar)不胜枚举,但它们的商业模式给人感觉都是千篇一律,没有什么特色。与此同时,Dealyze 则是围绕客户的喜好开发顾客忠诚度应用。当你能与用户持续保持接触时,Dealyze 就能给你赚到钱。

Chariot

ftd

产品功能:Chariot 希望可以将你快速送往工作地点,而且费用还很低。Chariot 在旧金山的居民区和商业中心之间开通了多条线路,派车接送通勤者上下班,如果他们购买月票的话,乘车费用甚至更低。

上榜理由:旧金山的公交系统向来以拥堵而臭名昭著,但大多数人又不能每天打 Uber 专车上下班,他们确实负担不起。Chariot 希望能解决这些人的需要,为精打细算的通勤者提供理想的交通工具。

Treeline

treeline

产品功能:让你可以给自己的应用或服务开发强大的 Node.js 后台的同时,又不需要专业的编程知识。

上榜理由:Treeline 之类的工具也体现了一种未来的趋势,即任何人都可以开发满足自己特定需要的应用。Treeline 由 Sails.js 的开发者创建,让用户可以轻松访问制作图形界面用到的大量 API。

翻译:皓岳

Our 10 Favorite Companies From Y Combinator Demo Day (Day 1)