Olio 打造自有智能手表,功能令人惊艳

下一篇文章

Fantasical 2 初体验:日程安排更轻松了

现在我对智能手表已经见怪不怪了。各种各样的安卓穿戴和 Pebble 设备都出现过,我也只是简单感叹一下,从没有哪一款产品真正吸引了我的注意力。Olio 却不一样。

这是前苹果和惠普产品设计师斯蒂文·雅各布斯(Steven Jacobs)的创作品,他想要一款结实耐用又具有易读性的手表。虽然他也知道这领域竞争激烈,不过他将他的硬件结合了十分独特的东西:用智能手表的设计对抗业内短暂的使用寿命。

是这么回事:作为一家机械手表制造商,Olio 用同样的用心制作了一款智能手表。这款手表上没有廉价的材料和表带,有的是对细节的专注——从精致打磨的表链到独一无二的软件界面——这些是安卓穿戴设备所缺少的通用性,也是 Pebble 设备中所缺少的对细节的关注。

它的用户界面很特别。相对于像 Pebble 智能手表那样列出一长串没有尽头的通知消息,Olio 手表有一个基于云的系统,它会根据用户与对方的互动频率而只显示与用户互动最多的人的重要消息。这款手表仅有几个小屏幕可用,而表盘本身会用不同长度的扇形线条来显示设定的间隔时间内互动的数据。较长的线条表面用户在此段时间内收到了很多通知消息,而较短的线条则说明你收到的消息较少。天气会显示在前面,中间部分是计时工具,用户可以用“好”“不好”或者“也许”来回应通知消息。雅各布斯说他这套系统是根据奥巴马总统所使用的备忘录系统来打造的。例如,如果用户参加会议要迟到了,那么手表助手也会提供呼叫 Uber 出租车的服务。

Olio 手表制作尤其精良。从它在后盖展示区独特的充电圈到漂亮的屏幕,雅各布斯花费了很多精力来制造这么一款不只是使用几年的手表。手表在设计上可以将大部分的处理工作都交给云端,只在屏幕上显示最少的数据。虽然你可以每年都升级这款表,但这并不是雅各布斯的真正目的。几乎牢不可破的质感水晶和坚硬的精钢表壳让这款手表显得无比耐用,也让它的确值得那个价格。

我最初是以一种小心谨慎的方式提到 Olio。他们那时还没有准备好推出这款手表,所以我只能哀叹他们到时候会被一个名为 Apple Watch 的大卡车无情碾压。虽然我相信他们可以找到躲过这一潜在危险的方法,但我还是很担心。

这款智能手表会在今年夏天发货, 现在可以进行预购 ,寄来的表会是钢制带 PVD 涂层的黑色款。这款表起售价为 595 美元,可以使用 iOS 或安卓系统。

雅各布斯在做一件大胆的事情:他想要制作一款能够持久使用的可穿戴设备。这的确是件伟大的事情,考虑到所有这一切都是自主研制的——从页面到操作系统再到表壳——他做得很好。我很期待能够看到这事成真,而且我觉得这款产品会成为一个大热门,那些就是不要谷歌/苹果产品的人群现在都极度渴望在蓬勃发展的可穿戴设备领域能有第三种选择。

olio-model-1-smartwatch-watch-1

图片转自 ABlogToWatch

翻译:曹木

Olio Creates A Homebrew Smartwatch With Some Amazing Features