新德里交通部门勒令 Uber 和 Ola 在取得出租车营业执照前停止运营

下一篇文章

Mozilla 扩大对谷歌封锁,土耳其市场默认搜索也换成 Yandex

打车应用 Uber(优步)和 Ola 收到了新德里交通部门的一份最新警告,勒令这两家公司在出租车营业执照申请流程完成前停止运营。

尽管 Uber 已经提交了出租车公司营业执照的申请,但在新德里政府看来这还不够。《华尔街日报》拿到的官方信件 中表示,Uber 和 Ola“违反”了之前的停止运营命令,为了让出租车营业执照申请能够继续进行,这两家公司“被要求从书面以及精神上宣誓,承诺服从针对贵公司的禁止命令。”

TechCrunch 联系了 Uber,但 Uber 拒绝评论。Ola 的一位代表表示“我们正在从各个层面上配合邦有关部门的工作,并已正式申请了德里邦的运营执照。在此之后并未受到任何的回复或通知。另一方面,我们主动在全国范围内加强客户安全措施,在此方面已高于标准要求。”

去年 10 月,Uber 在女乘客遭司机强奸事件发生后 在新德里市遭到停运封杀 ,但过了六周时间,Uber 在宣布已根据德里邦的无线电出租车法案(要求拥有并管理自己的车队,安装出租车里程表,开设 7*24 小时的呼叫中心)申请执照后恢复运营。

女乘客遭强奸案也迫使 Uber 的竞争对手 Ola、Taxi For Sure(后来被 Ola 收购)以及 TaxiPixi 申请了出租车营业执照。Ola 和 Uber 之前 曾反对 根据无线电出租车法案申请执照,因为他们辩称自己是科技公司,并非传统的出租车运营商。

题图来自:ERIC RISBERG/AP

翻译:顾秋实

Uber And Ola Ordered To Stop Operating In New Delhi Until They Obtain Taxi Licenses