知名 Mac 日历应用 Fantastical 推出 2.0 版,更好用但是也更贵了

下一篇文章

新德里交通部门勒令 Uber 和 Ola 在取得出租车营业执照前停止运营

知名 iOS 及 Mac 日历应用 Fantastical 在今天推出了人们期待已久的升级版 Mac 应用 Fantastical 2。Fantastical2 专为 OS X Yosemite 设计,支持众多 Yosemite 的功能,包括今日插件、动作和分享扩展以及 Handoff 支持。

Fantastical 2 的价格也要比第一版 Fantastical 贵很多。Fantastical 2 改进了其自然语言处理引擎,还推出了一些新功能,如可以让用户打开或关闭不同日历及提醒事项列表组的“日历组”功能。

比如,你可以创建个人日历组将家庭日历、孩子的学校日历、个人待办事项以及家人生日归纳到一起。另外,用户还可以对 Fantastical 2 进行设置,让应用在特定地点激活特定日历组。这样,当你回到家时,你的个人日历组就会弹出,而当你把 Mac 电脑带到办公室时,就会显示工作日历组。

year-view

Fantastical 2 的更新还包括对其自然语言处理引擎的改进。自然语言处理引擎一直都是 Fantastical 的卖点,引擎能理解用户输入的句子或词组并转化成日历任务,而无需点击众多表框。现在 Fantastical 2 能处理更复杂的输入了,如“每个月的第三个星期四”。

iCloud 提醒也变得更好了。你可以通过输入“提醒”、“要做”、“任务”这些字眼加上日期、频率乃至位置来创建任务。用户现在也可以在主列表中看到活动和提醒。

today-widget

和第一版一样,Fantastical 2 通过新的 CalDAV 引擎支持 iCloud、雅虎和谷歌日历,可以让用户管理其他日历服务。用户依然可以从 Mac 的菜单栏中下拉出日历,Fantastical 2 现在支持完整的日历视图,与 iPad 版类似。用户可以在上面选择查看日、月或年的待办事项。

Fantastical 2 现在还提供一款新的轻量主题,并完全支持英语、法语、德语、意大利语、西班牙语和日语。

Flexibits 于四年前首次推出 Mac 版 Fantastical,随后适配了 iOS 设备,并经常获得苹果编辑团队的推荐。

day-view

在推出 Fantastical 2 之时,Flexibits 团队以 39.99 美元的价格打折销售,后面会恢复到 49.99 美元的标准价格。这个价格对于一款日历应用来说很贵,但 Fantastical 2 瞄准的是 Fantastical 的重度用户,而非觉得 Fantastical 还不错的用户。

Fantastical 2 提供 14 天的试用期。用户可以通过 Mac 应用商店或 Flexibits 网站 购买。(译:1thinc0)

Mac Calendar App Fantastical Gets AnUpgrade And A Bigger Price Tag