Facebook 将利用无人机让互联网服务覆盖数十亿人

下一篇文章

Twitter 前副总裁克里科里安加盟 Uber,担任先进技术中心工程主管

在旧金山梅森堡中心召开的 F8 开发者大会的第二天,Facebook 宣布了一项硬件计划,该计划旨在让全球数十亿人都能获得互联网服务。

代号为“Aquila”的太阳能无人机翼展可与波音 767 媲美,而由于使用轻质材料,其重量还不及一辆汽车。

在今天的发言中,Facebook 还公布了它的开源开发工具 ReactNative,展示了 新的人工智能系统 ,这套系统可以识别和理解视频含义和文本内容。

Aquila 太阳能无人机的质量之所以必须非常轻,是因其升空后,需在空中利用太阳能一次停留三个月时间。对于 Facebook 来说,无人机仅仅是在空中停留如此之长时间便是一项挑战,其还需确保该无人机在 60000—90000 英尺的高空利用激光向地面用户提供互联网接入,以及维持无人机之间的通信和对广阔地域的覆盖。

大约一年前的今日,Facebook 收购了英国太阳能无人机厂商 Ascenta 及其工程师团队 ,此次公布的 Aquila 计划是其收购后提出的首个完整产品概念。Facebook 表示,公司将从今年夏季开始试飞无人机,预计未来几年内将在更大范围内推广。

题图来自:Harvest Zhang/Facebook

翻译: 曹木

Facebook’s Aquila Drone Will Beam Down Internet Access With Lasers