剃须刀订阅服务 Dollar Shave Club 进军美发行业

下一篇文章

LogMeIn 的“救援摄像头”服务利用手机摄像头向客服代表展示产品故障

Dollar Shave Club 最早是一项 剃须刀订阅服务 ,过去几年这家创业公司一直在不断扩大其产品线,比如“ 剃须后软膏 ”。今天,Dollar Shave Club 又宣布进入美发行业,推出了发胶、发乳、发泥(hair clay)等产品。

(老实说,我也不知道发泥是什么东西。)

Dollar Shave Club 联合创始人兼首席执行官迈克尔·杜宾(Michael Dubin)告诉我说,该公司的目标是帮助用户为他们的头发找到合适的用品,而不是依赖于“头发与其他人一点不一样的朋友”,或是就发型给出建议的理发师,或是走进商店,看到一长串外观大同小异的产品,无从下手。

Dollar Shave Club 不仅推出了 Boogie 护发产品系列(Boogie Bold 发胶售价 7 美元,BoogieCasual 发泥售价 10 美元),还可以帮助用户通过名为 Boogie’sMatch 的服务来挑选这些产品。杜宾表示,Boogie’s Match 基本上就是一个在线问答服务,会询问用户的发质情况,以及用户想要留什么样的发型,然后会提出“你想让自己的头发变多亮?”这样的问题。最后,它会推荐适合你头发的产品。

如果出于某种原因,你可能不喜欢这样的问答服务,那么 Dollar Shave Club 还有一个更为直接的比对表。杜宾说,无论哪种方式,得益于 TheBoogie’s Hairantee(瞧一瞧,这些名称我都写不对),要是你对推荐的产品感到不满意,该公司会向你提供“可能适合你的下一款最佳产品”,而且还是免费的。

杜宾还表示,DollarShave Club 并不是盲目地进军某个新市场领域。那么,他们下一步决定做什么产品呢?

“我们的使命是让用户的生活越来越甜蜜,我们正致力于实现这一目标。我们认为,我们可以在盥洗室的每个角落做到这一点,”杜宾说。

他还告诉我,DollarShave Club 在 2014 年的营收达到 6500 万美元,订阅用户数量为 170 万,预计 2015 年的营收将达到 1.4 亿美元。

翻译:皓岳

Now Dollar Shave Club Sells Hair Gel, Too