苹果新专利让你在开箱前就配置好新的 iOS 设备

下一篇文章

苹果新专利让你实时查看好友行走路线

苹果已申请一项新专利(据 PatentlyApple 报道)。借助这项专利,即使还没有将新的 iOS 设备从包装盒中取出,用户也可以使用当前设备去配置新设备。如果这一专利得到应用,那么用户将可以方便地进行系统升级,以及利用苹果的新产品,例如 iPad 和 Apple Watch,去扩充自己的数码产品库。

这项新的专利申请介绍了一种包装。包装上贴有“扫描这里”的标签。如果用户使用当前设备去扫描这里,那么将可以通过近距离无线通信技术,例如蓝牙和近场通信(NFC)去传送设置信息、锁屏图片、用户信息,甚至已安装应用的信息,从而在设备从包装盒取出之前完成所有的设置和应用下载。

苹果这一新专利还包括盒装设备的多种电源模式。例如,在设备从工厂运送至零售店或物流中心的过程中,设备可以处于完全无功耗状态下。而在低功耗状态下,新设备可以接收其他设备的接入通信请求。而在确认请求之后,设备可以切换至正常功耗状态。

此外根据专利的说明,在一些情况下,处于低功耗状态下的盒装设备可以不时发送“发现消息”。这可以基于定时器,也可以基于内部加速计探测到的活动。当用户将盒装设备带回家之后,这样的消息将可以用于连接用户现有设备,从而启动设置流程。此外,这样的消息也可以用于店内购物。换句话说,当用户从货架上拿下一台盒装 iPad 时,iPad 将可以向你的 iPhone 发送消息,吸引用户将其加入购物车。

这项专利还有更多用途。当两台设备相互关联,以确定新设备是否已被购买后,如果发现新设备被窃,那么将无法启动设置流程。苹果零售店员工将可以对其进行授权。而在通过邮寄发货的情况下,物流公司可以在发货前进行这样的授权。

这项专利的应用范围,以及对零售和设备设置体验潜在的影响非常有趣。这项专利申请的提交时间为去年第三季度,因此苹果完全有可能即将在量产产品中引入这项功能。

翻译:维金(@Li Wei

Apple Explores Ways To Secure, Set Up And Sell iOS Devices While Still In The Box