苹果新专利让你实时查看好友行走路线

下一篇文章

知名 Mac 日历应用 Fantastical 推出 2.0 版,更好用但是也更贵了

苹果被授予了一项新专利,它可能实现一些有趣的用例,其中包括通过前方的侦察机器人了解方向,或者是在游览陌生城市时从本地好友那里获得实时路线信息。新的专利(消息来源 AppleInsider)描述了在设备之间分享实时路线追踪信息的场景,它可以把一台设备正在行走的特定路线实时展示到另一台设备,呈现为一幅不断变化的地图,这超越了 Find My Friends 的地理位置分享功能。

在这项专利技术当中,一名用户可以授予另一名用户访问流地图数据的权限,这些数据可以通过蜂窝网络、iCloud 账号或者是近距离的蓝牙连接进行传输。设备发送的信息将不仅显示其当前位置(如同 Find My Friend),而且还会显示之前地点的历史记录,从而呈现为一条路线。这可以被用户用来帮助指引一位联系人从 A 地点到达 B 地点。

这项专利技术还提供了其他工具,可以帮助你与之分享位置的联系人找到正确的路线。举例来说,你可以在传输路线信息的同时通过语音和文本进行通讯,或者是在自己的设备上镜像显示对方在设备上所进行的操作,比如查看地图数据、兴趣点以及其他路标信息。还有一种功能可以显示前往第一台设备所分享位置的路线,不过会根据第二台设备所在位置动态更改方向指引。

该专利技术包含了一种有趣的用例,即让设备传输由动物或机器人行走的路径或路线信息。对于搜寻、救援、或者其他具有潜在危险性的外勤工作来说,这可能非常实用,尤其是在某些特定的区域进行导航,比如通常没有经过标绘的区域(比如定居点和城市以外的地方)或者是地理景观发生巨大改变的区域(比如战区)。

查看好友正在行走的路线可能带来便利,而且可能弥补苹果自家地图产品的某些不足之处,尤其是在那些主要城市和其他人口稠密地区以外的地方。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple Blazes A Trail With Streaming Route Sharing Patent

blog comments powered by Disqus