亚马逊面向普通用户推出付费无限量云存储服务

下一篇文章

Switchmate:无需接线即扣即用的智能开关

去年,亚马逊向 Prime 会员提供了一项“福利”,让他们可以 免费、无限量在 Cloud Drive 上面存储照片 。今天,亚马逊宣布将它作为付费服务扩大到其他类型的内容,同时覆盖非 Prime 会员用户。亚马逊无限量云存储(Unlimited Cloud Storage)让用户可以不限数量地存储照片或是“无限量存储一切”(包括从视频、音乐到 PDF 文件的各类媒体内容),每年的收费分别为 11.99 美元和 59.99 美元。

想要试一试这项服务体验的用户,可以免费试用三个月时间。

此举显然是亚马逊向云存储服务市场的竞争对手 Dropbox、谷歌和微软等公司发起的最新挑战。亚马逊并不是最先提供“无限量”内容存储服务的公司,但却是第一家将这种服务推向任何有需要的用户的公司。例如,作为 Dropbox forBusiness 服务的一部分,Dropbox 也提供无限量存储,而谷歌则在企业版 Drivefor Work 中提供这种服务;微软也向订阅 Office365 的企业客户推出了无限量存储服务。

亚马逊的如意算盘是将触角伸向普通消费者,后者在自己拥有的数字媒体内容数量上已经达到了一个临界点,而且这些内容可能覆盖不同的设备。

亚马逊 Cloud Drive 业务主管乔什·佩特森(Josh Petersen)在一份声明中称:“大多数人在一生当中都过过生日,出去玩过,每一个瞬间都保存在了不同的设备上。他们并不知道将这些内容保存起来,需要多少 GB 的空间。在我们今天推出这两个新计划以后,消费者再也不必担心存储空间了——他们现在拥有一个实惠、安全的解决方案,可用来将照片、视频、电影、音乐和文档保存在一个很方便的地方,而且不受数量限制。”

目前,尚不清楚亚马逊 CloudDrive 的用户究竟有多少,但同亚马逊推出的其他新服务一样,如 Amazon Music,这家电商巨头此举并不是为了改变已在使用其他服务的消费者的想法,而是从尚未使用类似服务的普通人当中吸引新用户。

另外,Prime 会员和 Fire 设备用户仍然可以免费使用无限量照片存储服务,但在存储其他类型的媒体内容时,就必须付费购买“无限量内容储存计划”(Unlimited Everything Plan)了。从今天起,Cloud Drive 服务其他收费计划的用户也可以选择转换到无限量照片存储服务。

以下即是无限量照片存储计划和无限量内容储存计划的细节:

无限量照片存储计划:免费试用 3 个月,试用期结束后每年收费 11.99 美元,相当于每个月不到 1 美元。用户可将数量不限的照片保存在 Cloud Drive 上面,同时又不必担心占用手机、相机和其他移动设备的空间。用户既可以向 Cloud Drive 上传现有照片,也可以将以后拍的所有照片保存在上面。这个计划还包括 5GB 额外存储空间,用于保存视频及其他文件和文档。

无限量内容储存方案:免费试用 3 个月,试用期结束后每年收费 59.99 美元,相当于每个月不到 5 美元。用户可以将数量不限的照片、视频、文档、文件、电影、音乐保存在 Cloud Drive 上面,无论是新的内容还是现有内容。

翻译:皓岳

Amazon Goes After Dropbox, Google, Microsoft With Unlimited Cloud Drive Storage