可连接智能手机的仿生手臂

下一篇文章

Instagram 推出自家照片拼贴应用 Layout

一家名为 Exiii 的日本公司开发出了一款生产成本不到 300 美元的仿生手臂,它可以连接智能手机来执行一些非常轻柔的动作。这款仿生手臂使用的是 3D 打印的零部件,这让制作和组装都非常容易,还可以对它进行修复,它也可以有不同的颜色。

它不像我们所见过的 EnablingTheFuture 的机械手臂 ,但这款手臂上还是布满了电子元件,它通过一个肌电传感器与人们的智能手机相连。当佩戴者的神经或是肌肉发生活动,智能手机可以将这些活动传达到仿生手臂上,让手臂来完成动作,它还可以打开和闭合手掌或是活动单个的手指。使用者甚至可以用这些手指来拿工具或是贴胶的触控笔。

这款仿生手臂现在已经可以购买,不过要拿到还得等一等(它的开发者写道,“由于 3D 打印服务资源紧张,可能发货会延迟,我们对此先深表歉意。”),他们想先为企业和研究机构供货,然后再发货给普通大众。他们将仿生手臂的价格降低到 300 美元这一点让我觉得不可思议,尤其是这款手臂看上去和《星球大战》中卢克的战斗仿生机械臂效果相当。

转自 3DPrint

翻译:曹木

This Amazingly Limber Bionic Arm Connects To Your Smartphone

blog comments powered by Disqus