欧米茄发布新款超霸登月腕表:没有传感器,工艺高科技

下一篇文章

Cribspot:美国大学生租房利器

当说到酷的新材料,苹果在制表公司面前毫无优势。欧米茄 最初在 2013 年 发布了“月之暗面”(黑色)陶瓷腕表,如今该公司又用两款陶瓷新品予以扩充——分别是“皓月之灰”(灰色)和“皎月之光”(白色)——并改进 Super-LumiNova 夜光涂料,让腕表的读数和指针在夜晚更容易辨识。尽管这些时计跟智能手表比起来只能算是低科技,但它们在材料科学方面却拥有着出人意料的高科技。

505-dsotm_3

该系列腕表的表壳直径 44.25 毫米,由陶瓷粉末经压制和烧结而成。接着,欧米茄对表壳进行抛光打磨,并利用激光雕刻数字符号和标记。有趣的是,腕表的表圈由液态金属制成,很多手机外壳也采用了这种非晶态金属合金材料。

超霸 因成为首只登上月球的腕表而闻名遐迩,这件事的意外成分其实要比欧米茄愿意承认的更多一些。在 1965 年登陆月球的“双子星计划”准备期间,美国宇航局派遣两位工程师到手表店挑选一些时计,让尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)在月球上佩戴。经过一些测试后,他们发现当时售价 82 美元的超霸腕表能够胜任这趟月球之旅。

omega-speedmaster-moonwatch-white-side-of-the-moon-watch-6

在欧米茄的这些新表型之前,香奈儿和其他时尚品牌也已经推出了其他陶瓷材质的时计。从表面上看,这些陶瓷时计都快要让人感到有些厌烦了。事实上,如果未来几年陶瓷材料没有开始被更广泛地应用于电子设备,我会大感意外的。作为一名钟表爱好者,我肯定对这样一款不像金属材料那样容易被磨损或划伤的腕表感兴趣。现在,我来宣布不那么令人感到惊讶的消息:超霸系列的这些陶瓷腕表至少需要你破费 1 万美元,这意味着你下次漫步月球的时候可能会戴上卡西欧的电子表。

翻译:王灿均(@何无鱼

Omega Announces New Ceramic Speedmasters For Well-To-Do Astronauts

blog comments powered by Disqus