应用商店上架四天后,iOS 小游戏《Mr Jump》下载量达 500 万

下一篇文章

欧米茄发布新款超霸登月腕表:没有传感器,工艺高科技

这个周末我总在跳来跳去,很多时候跳到最后就挂了:我其实是在玩 《跳跳先生》(Mr Jump),这是一款 iPhone 和 iPad 上的新游戏 ,是一款考验图形识别和记忆力的游戏,就像那些经典的老式平台游戏一样。这款来自法国 1Button 的游戏作品在短短四天内就已经有了 500 万的下载量,而简单的应用内购买和基于广告的盈利模式让它的开发者每天都可以获得五位数的收益,完全不需要采用“付费获胜”的模式。

这个游戏的玩法很简单——这是一款用一个键玩的平台游戏,也就是说所有玩家所要做的就是点击屏幕以及找到合适的点击位置。点击屏幕就会产生跳跃,按住屏幕的时间长短决定了跳跃的距离和高度。玩家角色就是跳跳先生,他会自行从左至右在彩色块状的环境中移动,玩家的目标是避开各种障碍物、陷阱和任何阻挡他前进的危险。

在游戏中会有弹出式广告,不过出现的频率很低,但玩家也可以支付 1.99 美元永久地去除广告。玩家还可以支付 0.99 美元解锁下一个关卡,或者干脆用传统的方式,通过消除每一个关卡的危害来解锁下一个。目前这款游戏总共有 12 关,不过据开发者表示,未来还会有更多关卡。

《跳跳先生》的创作者之一杰瑞米·弗朗科(JérémieFrancone)说,小的开发人员(这也包括联合创始人托马斯·卡斯特(Thomas Castel)和亚历山大·科涅奇内(Alexandre Konieczny)在内)想创造出一种体验,这种体验让他们可以赚到钱,同时也不会让玩家觉得他们需要付钱来买得胜利。应用内购买通关钥匙的确提供了一条捷径,但这不是获得胜利的必要条件,而事实上与老式的玩法相比,它剥夺了游戏的乐趣。

弗朗科在一封电子邮件中跟我们说,“我们自己作为玩家来说,不是很喜欢那些必须付费取胜的模式(一个关卡接一个关卡)。他们有点毁了游戏体验的感觉,在玩《跳跳先生》时,你必须完成一个级别才能去到下一个。但是,如果你真的被困在某一关了,你可以买一把钥匙解锁下一关。”

游戏具有挑战性,但又不会让人恼羞成怒,它还会对特定的行为模式进行奖励,这就是为什么雅达利和任天堂的红白机游戏那么好玩。而且在这种一键式的简单游戏中,主角终于从不停的跑步者换成了别的,这也让人耳目一新。

翻译:曹木

iOS Game Mr Jump Leaps To 5M Downloads After Four Days On The App Store

blog comments powered by Disqus