微软与 11 家安卓 OEM 达成合作:将在更多安卓设备上预装 Office 套件

下一篇文章

Twitter 因性别歧视被前员工告上法庭

微软此前已经与三星建立了合作,将其软件预装到三星硬件产品上。今天,微软进一步 扩大 了与安卓原始设备厂商(OEM)的合作范围,与包括戴尔在内的十多家 OEM 达成类似的合作协议。

作为一家公司,微软正在积极推进其跨平台软件战略,为此,它要确保自家应用能在竞争对手的平台上使用,比如安卓平台。

三星此前已在三星 GalaxyS6 上预装了 OneNote、OneDrive、Skype 等软件。微软与三星达成的最新协议将扩大双方合作范围,从 2015 年上半年开始,三星生产的安卓平板电脑将预装更多的 Office 应用。

微软商业发展部门执行副总裁 佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)在接受 TechCrunch 网站采访时拒绝披露这些协议的财务条款,但他指出每一家安卓 OEM 都可以自主决定旗下哪些硬件产品可以预装 Word、Excel 和 PowerPoint 等 Office 应用。

微软 Office 套件的更新周期已接近尾声,新的移动版 Office 正在有序推出,同时该公司还承诺将在今年面向 Windows 和 Mac 推出新款桌面版本。微软推出 iOS 版和安卓版 Office 套件的计划已经大获成功,下载量达到数千万份,推动了微软软件在移动市场的渗透率。

尽管微软并未放弃自家移动平台,但根据今天的协议,我们可以看出微软正在快速扩大其应用在移动市场的份额,进而丰富其经常性收入来源,因此这种交易对微软来说绝非坏事。

翻译:皓岳

Microsoft Signs 11 Agreements With OEMs To Bring Office To More Android Handsets And Tablets

blog comments powered by Disqus