观点:Under Armour 或成为互联健康市场的最终赢家

下一篇文章

HigherMe:帮助雇主更精准地招聘钟点工

编者按 :斯科特·斯奈德(Scott Snyder)是 Mobiquity的总裁兼首席战略官。

3 月:对阵表出炉,全明星球员和球队各就各位,决定谁是联盟最佳的比赛打响。(译注:因为 NCAA 锦标赛大部分比赛在 3 月进行,故称“疯狂三月”。)

在疯狂三月如火如荼进行的时候,我还在关注另一个领域。跟 NCAA 篮球比赛一样,人们对其中的参与者评头论足,并已经预测了最终的胜者。我说的是互联健康市场,在苹果推出 Apple Watch 后,这个市场得到全球性的关注。

虽然我们可以期望继续看到新的市场参与者崭露头角,但现在已经到了分区冠军浮出水面的时候了。我相信,它就是 Under Armour。凭借着对大数据技术明显而公开的投入,该公司已经取得了初步的领先地位。

头号种子:Under Armour

MapMyFitness、MyFitnessPal 以及 Endomondo 共计拥有逾 1.2 亿的健康用户,而最近把它们收归旗下的 Under Armour 现在成了全球规模最大的数字健身和健康服务公司之一,该公司具有独一无二的优势来保障自己的主导地位。

首先,Under Armour 拥有强大的品牌亲和力,并辅以在时尚和服装领域的丰富专业知识。该公司推出的数字健康应用和设备得以跟人们日常穿戴的东西更具相关性,并进行更高程度的整合(一段时间以来,我 一直预测 ,这是在互联健康市场获得成功的一个关键)。在拥有零售业务的情况下,Under Armour 可以创造出很酷的设备,并利用奖励和折扣来推动更健康的行为,从而创造出一个循环,达到提升用户参与度和产品销量的效果。

其次,通过收购 MapMyFitness 和其他公司,Under Armour 获得了访问大量健康数据的权限。这为什么重要呢?仍有人把可穿戴设备看成是科技爱好者的时尚配饰,事实并非如此,重要的是它们所收集的数据。

每一种活动——比如心跳和血压读数等等——都提供了可以进行分析和采取行动的丰富新信息来源,让很多市场参与者从中受益。通过苹果 HealthKit 或 Google Fit 那样的数据聚合平台,Under Armour 还拥有跟其他健康数据进行整合的能力和潜力,并最终变身成为“健康中心”。

事实上,人们更可能打开一款健康应用,而不是来自他们医保服务提供商或保险公司的应用。这意味着,在收集用户重要信息方面,Under Armour 将攻占最初的据点。

尽管有这些战略举措,但 Under Armour 还没有攻占任何据点。就像是篮球比赛,在决赛打完前,总冠军是谁都说不定,而各方之间的竞争将会非常激烈,直到比赛的最后。

竞争:你追我赶

对医疗保健来说,可穿戴设备已经 接近于 变得跟听诊器和温度计一样重要。没有什么能够取代医生,但如果医生能够在诊治中越多地了解病患,他们就越有可能实施成功的治疗,并为病患带来长期的健康好处。

90%的病患 表示,如果医生建议,他们会使用一款健康应用来帮助管理自己的病情。还有 50%的病患称,即使医生没有给出建议,他们自己也会那样做。考虑到这一点,让医生参与进来推动移动医疗的普及,这是非常重要的。要让医生参与进来,我们需要证据表明这类应用和设备可以为病患带来真正的好处。

到目前为止,医疗行业一直长于收集丰富的数据,而拙于进行综合分析。我们必须努力对那些信息进行有效的分析。这就是为什么成为“健康中心”将大大有利于 Under Armour。通过在更加个人化的层面上跟用户进行连接,我们就有机会推动更多的用户参与和积极的行为改变。要做到这些,市场参与者将需要强大的零售品牌和大规模用户群(比如 Under Armour、苹果、三星、WebMD、耐克、阿迪达斯、WeightWatchers、沃尔格林以及 CVS 等等)。

但是,决定真正冠军的是什么呢?

季后赛:关键区别因素

成果是关键。那些可以从试点中提供初始数据的公司,他们将开始推动这个循环,最终不仅收获用户的处方,更可能包括支付款项。此外,能够成为真正胜者的公司,他们要能够对用户数据加以分析利用,以推动更精细的市场划分,实现更加个性化和更具相关性的交互,并带来最终的成果。

凭借预期当中的 3000 万 Apple Watch 购买者以及 3.2 亿 iOS 5/6(支持 HealthKit)用户,苹果可能处在最佳位置来做成这一切。像 Apple Watch 这样的主流可穿戴设备,搭配 HeathKit 这样的无缝式健康管理界面,它们将弥合意图和行动之间的鸿沟,因为用户不需要多费心思。

诸如 Under Armour 和苹果这样的消费品牌将继续向医疗保健市场挺进。在数字健康解决方案之中,用户体验、健康数据无缝整合以及隐私管理将成为关键区别因素,并最终决定谁将成为互联健康的总冠军。

图片来源:DAN THORNBERG / SHUTTERSTOCK

翻译:王灿均(@何无鱼

March Madness And Connected Fitness: Who’s Best In The League?

blog comments powered by Disqus