Instagram 推出自家照片拼贴应用 Layout

下一篇文章

应用商店上架四天后,iOS 小游戏《Mr Jump》下载量达 500 万

Instagram 今日 宣布 推出一款名为 Layout 的新应用,这是这家公司在旗下图片分享应用的旗舰产品之外首次展示的独立制作工具。通过使用 Layout,Instagram 的用户可以将他们手机上的照片快速拼接在一起,并且可以分享到 Instagram、Facebook 等地方。

该公司告诉我们,拼贴制作在 Instagram 上已经非常流行。据称,Instagram 上五分之一的月活跃用户至少使用过拼贴应用一次。如今,应用商店里到处都是这种提供拼贴功能的实用工具——其中就有 Pic Stitch、PicCollage、InstaCollage、PhotoGrid 等等。这些应用在性质上基本类似——他们提供了各种空白的照片网格,用户可以用自己的照片对这些网格进行个性化处理,有时还可以加上部分文本或贴纸。

Instagram 值得赞许的地方在于,它不只是要打败市场上现有的拼贴制作应用,它还试图制作出一款改善移动用户体验的应用。

ui-home

在 Layout 应用中,Instagram 改变了拼贴过程中涉及的步骤顺序,提供了一种新的拼贴方式。

Instagram 产品设计师约书亚·狄更斯(JoshuaDickens)解释称,“你首先看到的会是相机相册,而大多数的应用会先提供一堆空的网格。但是在你选择照片布局方式之前,更重要的是选择出你想要分享的照片。”

当用户选好了要使用的照片后,Layout 会在屏幕上方动态呈现自定义布局方式的预览。用户使用 Layout 最多可以选择 9 张照片,每一次点击添加一张照片。作为对新增加内容的反馈,照片网格选项会自动更新。用户完成照片添加后,就可以在所提供的选项中选择最喜欢的网格布局方式。

人脸

在制作拼贴照片的过程中,另一个有趣的功能是通过点击屏幕底部的“人脸”(Faces)按钮,该应用就可以对相机相册进行筛选,只显示那些包含人脸的照片。Instagram 的发现,90%的拼贴照片使用的都是人物照,所以这个选项对那些用家人和好友照片而不仅仅是城市景观、其他对象或风景进行拼贴处理的人会非常有用。

ui-faces-tab

照片四连拍

此外,该应用中还有一个“四连拍”(Photo Booth)按钮,它可以让用户使用 Layout 捕捉更多的精彩瞬间。当用户点击此按钮,该应用会启动一个倒数计时器,然后会拍摄一系列照片,照片会当即呈现在网格布局中。

我在过去也使用过一些照片拼贴应用,我发现 Layout 将制作拼贴照片的前几个步骤颠倒了过来——也就是说,它首先让选择照片,然后再选择网格——这在很大程度上加快了以前十分耗时的拼贴制作进程。例如,我能够利用周末的几秒钟时间快速创建几个照片拼贴——就比如在一个六岁小孩的混乱生日聚会的空档。之前在使用像 Pic Stitch 这样的应用做同样的事时会需要更多的时间和反复试验来找到合适的网格和最好的照片。而使用 Layout,这个过程不只是更快了——而且对于所有功能的使用效果的学习也大大减少。

ui-edit

网格选项

和其他的拼贴应用一样,Layout 也可以让用户拖动照片,对照片进行缩放,以便更好地适应拼贴布局。另外,用户可以在所选择的网格中调节照片的大小,使照片相对于其他图片来说更大或是更小。“替换”(replace)按钮,可以让用户快速调出相机相册,找到替换的照片,只需轻轻一点就可以完成替换。

替换的照片会出现在同一屏幕上。我过去所使用的一些应用会在另一个窗口弹出相机相册,这使得人们很难知道到底哪张照片看起来适合当前所选的网格。我更喜欢 Layout 的这种照片替换方式。

sample-8

Layout 还提供一些差异化工具,包括对图像进行翻转或是镜像处理。这可以支持更多的艺术创作,像是为风景照片添加酷酷的水面效果——比如大地和天空似乎被反射到玻璃状的水面上。Layout 还为用户提供了找到更多乐趣的方式,使用“波普艺术”风格的镜头可以为自拍以及近期流行的很多 Instagram 用户定期发布的“一天的穿着”的照片增色不少。

sample-5

当用户完成拼贴后,照片可以保存在本地,也可以分享到 Instagram、Facebook 以及已经安装在 iPhone 上的 iOS 其他分享应用上。

从去年秋天开始,Instagram 就在研究像 Layout 这样的应用程序的可能性,过去几个月该公司一直在开发该应用。就像旗下的 视频应用 Hyperlapse,Instagram 开发 Layout 不是为了给公司产生额外的收入——这款应用并没有让用户购买更多的照片网格或效果的选项,它也不会通过广告赚钱——而是为了解决当下拼贴应用的问题,以此鼓励人们将更多的照片共享到 Instagram 上。

随着 Layout 的推出,这家当前拥有超过 3 亿月活跃用户 的 Facebook 旗下的公司正在想法设法让它的主要应用能够对核心受众保持简单特性,同时也能满足更高级用户的需求,这些用户需要更好的工具来处理他们的照片和视频。这正好与 Instagram 最近所做的相符合,该公司一直在观察人们日常使用的其他应用是什么,然后 Instagram 会在自身产品上打造这些功能,有时会在核心产品中进行添加,而有时则试图创建独立的应用,比如 Hyperlapse。

Instagram 的产品经理约翰·巴尼特(John Barnett)指出,“Instagram 愿景的一个关键部分是激发创造力,创造应该简单、直观和有趣。”

Layout目前还只有 iOS 版 ,不过安卓版会在未来几个月内推出。

翻译:曹木

Instagram Launches Layout, Its Own Photo Collage App

blog comments powered by Disqus