HigherMe:帮助雇主更精准地招聘钟点工

下一篇文章

微软与 11 家安卓 OEM 达成合作:将在更多安卓设备上预装 Office 套件

对很多工作来说,简历有时并不能帮你找到合适的人。而 HigherMe(是目前 YCombinator 正在孵化的创业公司之一)的联合创始人罗伯·亨特告诉我,对零售业和其他计时的职位来说尤其如此,住处、能上班的时间、性格比以前做过什么工作更重要。

这也正是亨特之前经营多家 Marble Slab 冰激凌连锁店时发现的。他回忆起一名叫肯德拉(Kendra)的早期员工。这名员工与大多数高中生一样,简历上乏善可陈,她参加足球队和做保姆的经历说明不了她冰激凌做得怎么样,一些输入和拼写错误也说明不了什么问题。

“如果只看简历,我不会给她这份工作,”亨特告诉我。但他发现她的性格是“你能想象到的最开朗的”,而且更重要的是,她就住在冰激凌店旁边,能按他的要求倒班。

回想一下,亨特认为雇佣肯德拉是个非常明智的决定,因为在上大学前,她在店里干了好几年,“帮我赚了很多钱”。因此,亨特与联合创始人杰夫·切德维尔(Jef Chedeville)和埃文·洛奇(Evan Lodge)一起创建了 HigherMe,帮助雇主寻找肯德拉一样的员工。

HigherMe 是这样运作的:你向雇主提供他们最感兴趣的信息,其中当然也包括以往的工作经验,但 HigherMe 还需要提供你的住址和能上班的时间,它也会列出雇主想问你的一些问题。你还可以录制一个“求职视频”,可能比写求职信更能展示你的性格。

higherme-email

接下来,当有新申请时,雇主就会收到一封邮件,里面是求职者情况的概要,还会给求职者对此职位的适合度打分(满分为 100)。这样雇主就不用从一大堆纸质简历中慢慢筛选了。雇主的控制面板上还能显示所有求职者,方便雇主联系求职者及安排面试。

亨特说,今年年初推出 HigherMe 以后,他的精力主要放在招商以及吸引求职者上,例如通过投放地理定位广告吸引求职者。这一策略理论上适用于任何地点,因此亨特说他们公司不会只在一个城市里开展业务。

这个服务对求职者是免费的。对雇主,费用为每月每个地点 50 美元到“几百美元”。亨特说,不少想招计时工的创业公司也在使用 HigherMe,这些公司虽没有实体店,但他们需要更灵活的收费方式。

HigherMe 不是目前 YC 支持的创业公司中唯一关注人才招聘的公司。我们不久前报道过的 SmartHires 就是一家关注科技人才招聘的公司。

YC-Backed HigherMe Promises A Smarter Approach To Applying For Retail Jobs And Other Hourly Work

 

blog comments powered by Disqus