Gyroscope:追踪你的一切并与世界分享

下一篇文章

「国内创业访谈」智石说李果:iBeacon 的春天就要来了

软件开发者阿南德·沙玛(Anand Sharma)周六中午吃了寿司,然后跑了 2.6 英里。他昨天下午在旧金山金门公园附近的家中安静地编程。

不,我们不是 Facebook 好友。这是他自愿在 AprilZero 应用中分享的信息。沙玛开发 AprilZero 是为了追踪自己在去年所做的一切事情。现在,沙玛又开发了一款名为 Gyroscope 的应用,好让你也能追踪自己所做的一切事情。

Gyroscope 基本上就是 AprilZero 的大众版。它会基于用户手机上的应用所收集到的数据如体重、健康、步数以及去过的地方来创建用户档案。比如,Instagram 和 Twitter 能追踪用户活动,RunKeeper、 Fitbit 和 Moves 等健身应用能追踪用户步数,而 Withings 能追踪体重和心率。

沙玛表示,这一综合数据能用来描述用户在任何一天的活动。“我想这是 Gyroscope 与其他量化自我应用的最大区别。我希望 Gyroscope 能成为量化自我运动的未来,并在几年内成为人们衡量和理解自己关心的事情的途径,如健身、效率、旅行、医疗。”

要说服人们再注册一个追踪应用可能会很难,尤其是最近还爆出了隐私危机。但沙玛表示,自从 AprilZero 上线以来,成百上千的人在寻找一个能追踪有关自己一切,还能与世界分享这些数据的网站。目前 Gyroscope 有 4000 名活跃用户,等待加入内测的列表上还有近 6000 人。

screen-shot-2015-03-22-at-9-15-05-pm

沙玛考虑到了人们可能会担心隐私。用户可以在 Gyroscope 网站上将档案设置成公开或私密。在一开始,我还不大确定是否愿意让全世界的人都能知道我在哪或者我昨天跑了多远,但实际上我已经在分享这些信息。我时常在 Foursquare 上签到,有时候还在 Twitter 或 Facebook 上签到。就个人而言,我愿意放弃一些信息,以便更多地了解自己。不过,估计也有很多人不愿意这么做。

我试用了 Gyroscope,发现自己上一次去 Cardio Barre 还是一年多以前。Gyroscope 的数据显示,我在暖和的月份里走的更多,而且我吃了很多墨西哥食品。2011 年以来,我走了 355 万步,去过 86 个城市。通过 AprilZero 来追踪一切让沙玛变得更高效。他表示:“知道自己的活动会被追踪并向全世界发布激励着我做有趣的事情,并变得更努力。”

沙玛表示,他将在未来几个月里增加更多应用,并且很快就会支持苹果的 HealthKit。他还在考虑追踪 Goodreads、 Nike+ 和音乐应用。

翻译:1thinc0

Gyroscope Wants To Help You Track Everything About Yourself And Share It With The World

blog comments powered by Disqus