Cribspot:美国大学生租房利器

下一篇文章

是时候给糟糕的技术面试来场革命了

要找到一个好公寓可不容易,这也是最近一批创业公司涌现出来服务这一市场的原因。但如果你是一名在校大学生,要找到一个好公寓更是困难。Y Combinator 孵化的公司 Cribspot 就是针对这一市场,希望能减轻一些与大学生租房有关的痛苦。

与更广大的住房市场相比,大学生租房具备独一无二的特点,即许多房子都要提前一个学期以上就预订。而且,即便有招租信息,这些信息基本上也只出现在校园公告牌上,或是需要在大学城中四处闲逛才能看到。正是因为这些原因,学生们很难找到住房,尤其是要在短时间内搞定住房的话。

Cribspot 希望能改变这一状况,创造一个最成熟的搜索引擎,帮助学生们找到大学校园中及附近的公寓。Cribspot 会从数千个不同的信息来源处收集租赁信息,并与没有网站或其他方式发布信息的房东合作。

这个搜索引擎旨在消除寻找和出租大学附近房屋时的摩擦。Cribspot 目前有全美 56 所大学的出租房挂单,可以让用户基于房租、床位数、与校园的距离进行搜索。当学生发现自己喜欢的房子时,就可以直接通过 Cribspot 呼叫房东或给房东发消息。

Cribspot 由密歇根大学校友杰森·欧克拉辛斯基(JasonOkrasinski)、埃文·丹瑟(Evan Dancer)和蒂姆·琼斯(Tim Jones)于 2013 年春创办,目的是为了解决自己在租房过程中碰到的问题。由于当时没有多少相关的网络资源,这三个人决定创造一个和大学租房有关的目录网站。

现在 Cribspot 主要专注于帮助学生找到住房。但这三位创始人认为,还可以增加一些功能来减少大学生租房过程中的摩擦。

比如让学生填写一份通用租房申请,让房东可以在平台上交易等。届时 Cribspot 就能在平台上处理租赁合同、电子签名甚至让租客支付房租。(译:1thinc0)

Cribspot Helps University Students Find Rentals In Time For School To Start

blog comments powered by Disqus