审查

Wordpress 在巴基斯坦遭到封杀

下一篇文章

Jellynote 让你像玩“吉他英雄”一样玩乐器

据巴基斯坦当地多家媒体 报道 ,该国用户目前已经无法访问 WordPress 博客,并称这是因为它遭到巴基斯坦电信管理局(Pakistan Telecommunication Authority,以下简称“PTA”)的封杀。TechCrunch 目前尚不能证实这种说法是否属实。根据目前的状况来看,的确无法访问 WordPress.com 及由 WordPress 托管的博客。不过,自托管(Self-hosted)WordPress 博客仍然可以访问。

wordpress-com-has-been-banned-in-pakistan-amid-security-situation

至少人家封得有理有据光明正大

 

目前,用户在访问巴基斯坦境内的 WordPress 站点时,就会出现上面显示的错误提示。

过去,巴基斯坦曾封杀了包括 Facebook、Flickr、IMDb、Twitter 和维基百科在内的网站。 有时 ,巴基斯坦政府称禁令只是暂时的,但 事实并非如此 ,比如该国大约 5 年前屏蔽了 YouTube,可巴基斯坦用户至今仍然不能访问这家视频网站。巴基斯坦政府宣称,这些网站及其他网站的内容“亵渎神灵,具有煽动性”。

据当地多家媒体报道,熟知 PTA 事务的知情人士透露,这次针对 WordPress 的禁令只是临时性的,将在几天内解除。TechCrunch 已经给包括 WordPress 在内的多家公司发去电子邮件,寻求了解更多相关信息。

题图来源:Takamorry/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

WordPress Blocked In Pakistan

blog comments powered by Disqus