Instavest:用钱投票,跟着聪明人投资

下一篇文章

苹果或在 6 月 WWDC 大会上发布新款 Apple TV:支持 Siri 和 App Store

Y Combinator 支持的公司 Instavest 希望帮助散户从其他人的聪明交易中获益,还想帮助投机老手通过分享交易数据来获利。

投资者可以在 Instavest 上公布自己的交易,包括公司、股票数量以及投资背后的逻辑。其他人也可以根据这些投资者分享的数据进行投资。如果用户选择跟随一笔交易,Instavest 还鼓励用户将大约 5% 的利润分给最初发布交易的人。

Instavest 创始人萨利姆·卡特里(Saleem Khatri)和扎因·阿拉拉基(Zain Allarakhia)创办这家公司是因为碰到了一个问题:朋友和家人想要跟随他们进行投资,但他们缺少一个有效的工具来这么做。

简而言之,聪明的投资者可以通过 Instavest 增加一笔成功交易的潜在收益,又不会影响利润。考虑到发布交易的人只能获得跟投人的分成,他们的绝大部分利润都会源自于自己的投资,但如果 Instavest 能吸引到大量用户,情况就会大不一样了。

Instavest 表示,目前的用户数和转移到平台上来的资金数额正“快速”增长,具体的数字会在下周的 Y Combinator 展示日上公布。

Instavest 的增长策略很有趣:吸引在 Seeking Alpha 等网站上发帖的活跃交易者。该公司表示,每位“投资领袖都会带来 2 到 3 个新用户”,尤其是想要跟投的用户。

尽管目前 Instavest 的样本用户还不够多(封闭测试还不到两周),但 Instavest 依然发布了两项有趣的数据:平台上平均账户规模为 1.5 万美元,每个用户一个月平均交易数次。

Instavest 会从分成中收取分成。比如,如果一位投资者跟随了另一个用户的交易,并将获利的 5% 分给最初的交易者,Instavest 会从这 5% 的分成中抽成 20%。这是规模化赚钱的好办法,也表明该公司希望能吸引大量用户,而不是针对某个细分市场。

Instavest 目前只获得了 Y Combinator 的投资。我估计,除非 Instavest 能展示出持续增长的能力,否则会很难吸引到投资。

翻译:1thinc0

YC-Backed Instavest Wants To Help InvestorsMake Smarter Trades

blog comments powered by Disqus