SlideMail:能适应用户行为习惯的智能电子邮箱应用

下一篇文章

GiveMeTap:让用户免费补水,向商家提供客流量数据,资助非洲公益项目

一款名为“SlideMail”的新电子邮箱应用在今天上线,它旨在帮助那些不擅长使用电子邮件的人整理收件箱,同时以智能方式组织用户的信息,提醒用户重要会议等一些重大事件。其他的电子邮件应用主要是为高级用户提供一个“优先收件箱”,里面包含他们最重要的电子邮件,而 SlideMail 的做法则有点不同。为了弄清什么内容对你比较重要,它会不断追踪你的电子邮箱活动,了解你浏览什么内容,删除过什么内容,收藏过什么内容,从而随着时间的推移,适应你的行为习惯。

slidemail

SlideMail 的开发者 武镇(VuTran,音译)之前创建了获 Y Combinator 投资的 Framebase 公司,为了让这个新的电子邮件应用取得成功,他再次回到这个著名的加速器项目。

武镇说,他开发 SlideMail 的初衷是为了消除自己使用电子邮件时遭遇的烦恼。例如,他面对收件箱里面的大量邮件经常会不知所措,有时则会错过重要的会议邀请。然而,有了 SlideMail 之后,这个应用可以帮助你解析邮件中的内容,从而找出一些特殊的日期、时间和其他描述,它们可以提示即将发生的事情,或准备乘坐的航班。

如果你使用过像 BoomerangCalendar 这样的 Gmail 插件,那么这项技术本身没什么太大的区别——只是在使用 BoomerangCalendar 这样的插件时,你必须在 Gmail 的网页界面点击带有下划线的日期和时间,然后再把所点项添加到你的谷歌日历(Google Calendar)中。但是在使用 SlideMail 时,这个应用会自动提醒你什么事情即将发生。

  1. screen322x572-12

  2. screen322x572-111

  3. screen322x572-10

除此之外,它可以帮你把检测到的事件定位在地图上,或者当它检索到的邮件提示航班即将起飞时,会为你提供最新的航班时刻表。

这款应用还能够识别不同类型的电子邮件——比如收据、简报或来自熟人的个人电子邮件等,这有助于对邮件进行分类。SlideMail 的另一个奇妙之处是,当你第一次打开这个应用时,它就能马上提醒你,它认为哪些邮件应该进行收藏,从而使收件箱的分类更快。这种提醒是在你打开应用时以弹出框的形式出现在收件箱上方的,这时,你可以点击“建议”旁的“收藏”(archive)或只是点一下“完成”(Done),直接进入你的收件箱。

SlideMail 区别于当前市场上其他电子邮件应用的地方是:你使用的次数越多,它就越习惯你的行为。武镇解释说,如果你真的浏览或保存过一些时事新闻,那么它就会学着优先考虑这些内容。同时,它也会去了解你总在收藏或删除的邮件类型,然后开始建议你收藏那些应该收藏的邮件。slidemail

“我们开发 SlideMail 的目的就是让人们对电子邮件的体验更加愉悦,更具个性化,因为收件箱本身就与我们个人息息相关,”武镇说。

虽然 SlideMail 应用的工作重点是对收件箱的管理,但是它还有另外一个优点,那就是比其他移动电子邮件客户端的私密性更好。现在,很多应用会在服务器上存储一份你的收件箱的所有邮件,但是 SlideMail 不会——所有的操作都在这款应用内部完成。如果你从手机上删除了这个应用,那么你的资料也就随之消失。武镇说,他们还计划将来给这个系统添加加密功能。

适合主流人群(非高级用户)的智能电子邮箱应用

武镇指出,在今天 SlideMail 正式上线之前,已有 8000 多用户对它进行了试用,并且试用者的数量以每天 800 至 1000 人的速度增长。在 私测阶段,武镇发现即使他设计该应用的初衷是为像自己这样的高级用户服务,但实际上它获得了非技术和非高级用户的更积极的响应。

武镇解释道,技术人员和商业用户使用自己的电子邮件的习惯已经根深蒂固,如果 SlideMail 不能为他们提供一种可靠的功能,那么就得不到他们的认同。

“所以,我们把测试版随机发给了用户——如老年人和大学生。这些人使用后的留存率相当高,这真的让我很吃惊,”武镇说。“他们喜欢的功能远远超过了技术人员喜欢的功能。”

武镇意识到也许他们在设计 SlideMail 时选错了对象。现在这个团队正在对这个应用进行改进,使之更适合主流人群,因为他们比较喜欢经过简化的体验。

目前,用户可以在 iTunes 上面 免费下载 这款应用。将来,武镇的团队还会开发可在 iPad、Mac 和 Android 设备上使用的版本。

SlideMail 的团队中还有一位设计师来自热门电子邮件应用 Mailbox (后被 Dropbox 收购)。最后,武镇还表示,SlideMail 想要为其受众开发办公应用套件。

翻译:皓岳

SlideMail Is AnIntelligent Email App For The Rest Of Us