苹果或在 6 月 WWDC 大会上发布新款 Apple TV:支持 Siri 和 App Store

下一篇文章

亲爱的老师,视频游戏开发者是真正的职业,理应受到重视

据新闻聚合网站 Buzzfeed 编辑约翰·帕兹科维斯基(John Paczkowski)报道 ,苹果将在定于今年 6 月份举行的全球开发者大会(WWDC)上发布最新款 Apple TV 机顶盒产品。 新款 AppleTV 的内外设计都将焕然一新,除了支持 App Store 商店和 Siri 个人语音助理外,还将具有一个官方 SDK, 内部存储空间也会增加,同时还将集成 Homekit 智能家居平台,可以将 Siri 指令传输给联网的家用设备。

新款 Apple TV 的推出在时机上可谓恰到好处:苹果在最近举行的发布会上刚刚宣布 下调当前版本 Apple TV 的价格 ,这样,该公司就可以清理库存为新一代 AppleTV 的上市做准备。此外,苹果当时还联手 HBO 推出每月收费 15 美元的 流媒体服务 HBO Now,这项服务独立于苹果现有订阅服务,这意味着,在让 Apple TV 成为现有卫星电视和有线电视服务的真正替代品而非有益补充的道路上,苹果迈出了重要一步。

最近有报道称,苹果早就计划推出新的流媒体视频服务,不仅允许用户观看直播频道,而且在价格上也低于许多有线电视服务包,据说这项服务将在今年夏天正式推出。我们此前还听说,苹果将在今年 6 月份推出新的流媒体音乐服务,这项服务基于 Beats Music 打造,但会以 iTunes 品牌进行推广。换言之,6 月份举行的苹果 WWDC 除了作为开发者大会的传统作用外,还将成为一个专注于媒体内容的特别发布会。

Apple TV SDK 将随新的硬件更新一起发布,帮助 App Store 商店进一步流行起来,这也是它在 WWDC 大会上亮相的另一个充分理由,因为它可以支持 HomeKit 设备。借助于新一代 Apple TV,用户将可以通过 Siri 向参与 HomeKit 项目的配件发布语音指令。HomeKit 也是苹果将在大会上重点推介的另一个平台。

如果新一代 Apple TV 硬件还整合了 Apple Watch 的部分特性,比如说用于语音/手势控制功能的远程应用,我丝毫不会感到吃惊,所以届时还应该对此保持关注。得益于这些新功能、流媒体服务和第三方应用支持,Apple TV 有可能会颠覆现有媒体市场,鉴于此,我感觉 Apple TV 引起的轰动将超过 Apple Watch。

苹果拒绝对这一报道发表评论。

翻译:皓岳

New Apple TVHardware With Siri, App Store And HomeKit Said To Be Planned For WWDC