Kickpay:帮助中小企业快速回笼资金的发票交易市场

下一篇文章

SlideMail:能适应用户行为习惯的智能电子邮箱应用

现金流对于小公司而言性命攸关。因此,当客户不预先支付发票时,小公司总是感到很困扰。没有什么事像等待 30 天、60 天、90 天才能拿到钱一样造成财务紧张了,更不用提用在跟踪和追款上的资源。

类似的情况就是 Y Combinator 毕业公司 Kickpay 想要解决的问题。

Kickpay 的服务是为发票提供一个二级市场。公司可以在 Kickpay 上发布发票细节,从而快速回笼资金,而购买发票的投资者也可以获得年化率达“两位数”的投资回报。

Kickpay 首席执行官、联合创始人安德鲁·麦卡李斯特(Andrew McCalister)在接受 TechCrunch 的采访时表示:“中小企业一直在致力于创造伟大的产品,但在和 Costco 等大公司做生意时却变成了银行。就像我买了一杯拿铁,却要等 30 天或 60 天才付钱一样。”

Kickpay 会接入公司的 Quickbooks 或银行软件,以便尽快尽可能方便地将发票推送到市场中。这一服务运用了“市场行情以及成熟的数据模式”来生成利率。

screenshot-2015-03-20-19-06-30

比如,一份 1 万美元的发票可以获得 9800 美元的预付款。

麦卡李斯特解释到:“投资者每个月可以赚 1.5% 到 2%。这和平常的贷款不同:投资者的风险是 Costco 会在什么时候付款,而不是中小公司在两年中是否会付款。”

在过去两个月中,Kickpay 一直在进行邀请测试。尽管麦卡李斯特拒绝透露目前 Kickpay 平台上公司和投资者的数目,但表示已经为各个公司提供了 100 多万美元的资金。

Kickpay 此前获得了 PayPal、 Mint 和 Palantir 前高管的天使投资。在从 YC 毕业后,Kickpay 将招聘工程师来打造产品。Kickpay 近期的主要目标是让投资者能更方便地使用平台,迅速匹配投资者和公司,并最小化投资者进行投资所需的步骤。

Kickpay 也在寻找具备金融技术经验的人,以便让平台满足大规模交易的要求。Kickpay 主要关注桌面端,因为它的产品并不需要即时的财务决策,但未来可能会推出一款用于分析或仅限于阅读的移动应用。

变现也在 Kickpay 的计划中。目前,Kickpay 的服务免费,但麦卡李斯特表示,公司未来将同时向投资者和公司收费。具体的分成比例还没有确定。

1-hdukrtcplhh-ocszk84woa

Kickpay 的概念并不新鲜,线下也早有这样的服务。麦卡李斯特估计,这一市场在全球的规模约为 3 万亿美元,但还没有针对中小企业的简单解决方案。

麦卡李斯特称:“我们的许多客户从未使用过传统的替代方式,因为流程非常繁琐或是缺少经验。我们接触的是一个全新的市场。”

翻译:1thinc0

Kickpay Is A Marketplace For Invoices ThatHelps SMEs Get Paid Quickly