亲爱的老师,视频游戏开发者是真正的职业,理应受到重视

下一篇文章

Kickpay:帮助中小企业快速回笼资金的发票交易市场

今天是我儿子所在学校的“职业日”(career day)。他今年 7 岁,与所有同龄人一样,他也迷上了《我的世界》(Minecraft),未来的梦想就是成为视频游戏开发者。所以,今天我儿子穿着他最喜欢的《我的世界》主题衬衫,扮成他最喜欢的视频游戏开发者 马库斯·佩森(Markus Persson)的模样,高高兴兴上学去了。然而,老师却给我儿子的 理想泼了一盆凉水。这位老师告诉他,不得参加今天的班级活动,因为游戏开发者并不是真正的工作。

是的,大家没看错。于是, 我爆发了

在美国的心脏地带,对自己不知道的事情嗤之以鼻,其实是很无知的行为。我生活在密歇根州的中部,写博客并不是工作,只是业余爱好——周围人仍然会问我何时到真正的办公室工作。在这里,成为游戏开发者会被看作是空想,并不是理想的职业。在美国中西部学习技术的学生,被认为应该去开发可感知的物体,而不是虚拟物体。

出于某种原因,编程并不被看作是一种职业,因此受到了嘲讽——即便 这是世界上收入最高、最热门的工作之一 。颇具讽刺意味的是,我们生活在弗林特,一个为了得到一份体面工作 而几乎挤破头的地方。

我最初对编程和黑客技术还不太了解,但由于具有出色的网络搜索能力,我最终可以完成一些最基本的任务。我在学校学了 BASIC 和 Mavis Beacon,后来又自学了 Flash,但那还是 Macromedia Flash 流行的时候。我已经有好长时间没有编程了,但我知道编程需要花时间学习,而若想完全掌握,恐怕需要一辈子。

我在多年前就暗下决心,一定要让我的两个孩子成为出色的编程人员。了解《我的世界》和《天天过马路》(Crossy Road)背后的代码框架,几乎同知道如何对开发游戏一样的重要。这种知识可以帮助孩子们揭开计算机的神秘面纱。开发 iPad 游戏其实很简单,并无什么神奇之处。只要掌握数学和逻辑学知识,就能开发出这种游戏。我的两个孩子在明白这一点以后,迫切希望开发出自己的程序。

编程应该成为小学的必修课,这项技能如今变得与数学和语法一样的重要。美国学校当前面临着满足某种期望的压力,但这些期望体现了 就业市场的变化 了吗?我认为没有。

那位老师,请不要告诉我的孩子,他想做的事情并不是真正的工作。因为随着远程教育的崛起以及人们重新重视 STEM(即科学、技术、工程、数学)教育,照目前事态发展下去,你自己的眼界最终只能让你落后于时代潮流。

翻译:皓岳

Dear Teacher, AVideo Game Developer Is A Real Job And Should Be Celebrated