Carrot Weather:自带话唠的天气应用

下一篇文章

Instavest:用钱投票,跟着聪明人投资

Carrot 公司制作了 一系列 挖苦人的应用,包括一款会因为偷懒而挖苦用户的 待办事项应用 ,一款会因为糟糕的饮食选择而羞辱用户的 减肥应用 。现在该公司又推出了一款类似应用:尖锐的天气应用 Carrot Weather。和 Carrot 公司的其他应用一样,Carrot Weather 也配备了一个具备多种性格的机器人,同时结合了 Forecast.io 提供的高质量天气数据。

流行天气应用 Dark Sky 也使用了 Forecast.io 的数据。因此,Carrot Weather 的用户也能获得气压、风速、风向、能见度、日出和日落时间、“体感”温度、月相、当日最高/最低温度以及 7 日预报等数据。

用户还可以从下往上滑动,查看未来天气的细节,包括下周预报等。

Carrot Weather 的设计也很精美,应用实践了极简主义的设计,数据的呈现也很干净。

  1. screen322x572-13

  2. screen322x572-14

  3. screen322x572-15

  4. screen322x572-16

  5. screen322x572-17(1)

这款应用的有趣之处在于,天气预报会带着让你发笑的评论而来。比如,在冬天快结束时,它会说:“有人今晚要冻着了!”;又或者今天阳光明媚,应用里的机器人会说:“出去玩很好啊。但我保证,很快就会告诉你坏天气的消息。”

另外,应用的天气预报还以角色和动画来呈现,比如鲨鱼围绕的龙卷风,或是下雪天里出现愤怒的企鹅。Carrot 公司表示,一共有 100 多个这样的动画场景,还有 2000 多行对话。

更有趣的是,用户使用 Carrot Weather 的时间越长,能解锁的“秘密”地点就越多。

这些地点包括月球、苹果研发实验室、《纸牌屋》、《星球大战》以及《沉默的羔羊》等流行文化中出现的地点。 应用的开发者 表示,最初这些秘密地点只是作为应用出错时显示的彩蛋,但后来他决定将它们变成完整功能,因为太有趣了。

Carrot Weather 目前已经在 iOS 应用商店 上架 ,售价 2.99 美元。

翻译:1thinc0

Carrot Weather Delivers Your Daily ForecastWith A Side Of Snark

blog comments powered by Disqus